中目黒駅(東急東横線,東京メトロ日比谷線)から歩いて 10分ほど,山手通りから少し中に入ったところに,元寿司職人が作るフィッシュバーガーが評判のお店「デリファシャス deli fu cious」があります。シェフの工藤慎也氏はミシュランガイド東京 2018 で一つ星を獲得している鮨の名店「青空(はるたか)」などで長年修行を積んだ元鮨職人で,ハンバーガーに使用される魚は旬のものを築地から丸々 1 本仕入れてさばくことから始めるこだわりです。

「デリファシャス deli fu cious」
店頭 1_edit

店頭 2_edit

「コールスロー」
自家製の無添加ドレッシングがたっぷりとかかっています。
コールスロー 1_edit

コールスロー 4_edit

「昆布〆フィッシュバーガー」
使われる魚はサワラ,ヒラメ,真鯛,メダイなど,そのときの旬によって変わります。
昆布〆フィッシュバーガー 3_edit

魚の上にはレンコンとカイワレ大根がのり,かかっているソースは和風出汁豆腐ソースです。下にしいてあるキャベツにはたくあんが入っており,ポリポリとした歯ごたえがいいアクセントになっています。付け合わせとして,ガリが添えられています。
昆布〆フィッシュバーガー 2_edit

昆布〆フィッシュバーガー 4_edit

昆布〆フィッシュバーガー 5_edit

東京都目黒区東山 1-9-13 1F