「肉山」といえば,現在,怒涛の勢いで全国に店舗を増やしている赤身肉を中心とした焼肉専門店として,肉好きの間では有名なお店です。牛の赤身肉を中心に豚肉や馬肉,鹿肉など,その日の仕入れによってさまざまなお肉料理が提供され,レアでありながら中までしっかり火が通ったその卓越した火入れは多くの食通たちの舌を唸らせています。最も予約困難な吉祥寺本店は,JR 中央本線吉祥寺駅から徒歩 10 分ほどのマンションの 2 階にあります。

「肉山」
店頭 4_edit

店頭 2_edit

店内の壁には著名人のサインがたくさん書かれています。
店内_edit

「プチトマト」
プチトマト 2_edit

「キムチ」
キムチ 2_edit

「薬味」
チリ・マスタード,柚子胡椒,辛味噌の 3 種です。
薬味 1_edit

「パテ・ド・カンパーニュ」
こちらは世田谷区池尻の人気フレンチレストラン「オギノ」とコラボした一品です。
パテ・ド・カンパーニュ 3_edit

「豚ロース」
豚ロース 1_edit

豚ロース 2_edit

「長芋」
長芋 3_edit

短角牛のソーセージ&エリンギ
短角牛のソーセージ&エリンギ 4_edit

短角牛のソーセージ&エリンギ 3_edit

「十勝産ハーブ牛もも肉」
十勝産ハーブ牛もも肉 1_edit

十勝産ハーブ牛もも肉 2_edit

「肉寿司」
表面を軽く炙っています。
肉寿司 1_edit

わさび醤油でいただきます。
ワサビ醤油_edit

肉寿司 6_edit

「とんかつ」
とんかつ 2_edit

「赤牛の前脚の肉」
赤牛の前脚の肉 1_edit

赤牛の前脚の肉 4_edit

「冷やしキュウリ」
冷やしキュウリ 1_edit

「黒毛和牛ランプ肉」
黒毛和牛ランプ肉 2_edit

黒毛和牛ランプ肉 3_edit

「40日熟成イチボ」
40日熟成イチボ 3_edit

40日熟成イチボ 4_edit

「黒毛和牛100%ハンバーグカレー」
カニの出汁が入っており,ほんのりとカニの風味がします。
黒毛和牛100%ハンバーグカレー 3_edit

黒毛和牛100%ハンバーグカレー 5_edit

「肉山の一階」
店頭 7_edit

東京都武蔵野市吉祥寺北町 1-1-20