千葉県野田市に本店を置く「ホワイト餃子店」は,全国に店舗を有する餃子専門店です。その最大の特徴は厚い皮で丸く成型された餃子を,大量の油でパリパリに揚げ焼きにしたその独特の調理法にあります。店名のホワイトは,創業者が満州(現在の中国東北部)で “白” という中国人から餃子作りを教わったことに由来しています。店舗はその営業形態により支店と技術連鎖店とがあり,小田急小田原線小田急相模原駅から徒歩 5 分ほどのところにある「ギョウザ萬金」は,ホワイト餃子の技術連鎖店です。

「ギョウザ萬金」
店頭 2_edit

メニュー 1_edit

「玉子スープ」
玉子スープ 3_edit

「焼餃子」
1人前は10個です。
焼餃子(10個) 1_edit

焼餃子(10個) 3_edit

焼餃子(10個) 6_edit

焼餃子(10個) 5_edit

神奈川県相模原市南区相南 4-1-7