2017年 1月,都内でも有数のとんかつ激戦区・高田馬場に新たなとんかつ店「とんかつ ひなた」がオープンしました。使用する豚は宮城県の特定の牧場で薬膳漢方飼料を使って飼育された “漢方豚” で,とんかつ店としては珍しく豚の一頭買いをしているため,「ロース」「ヒレ」以外にも「イチボ」「しきんぼ」「らんぷ」「トントロ」といった希少部位のとんかつも楽しむことができます。「ミシュランガイド 東京 2018」では早くもビブグルマンを獲得しました。
卓上にはソースのほかに,塩とオリーブオイルが用意されています。
東京都新宿区高田馬場 2-13-9 鈴木ビル 1階
「とんかつ ひなた」
JR 山手線高田馬場駅から徒歩 2 分ほどの路地裏にあります。卓上にはソースのほかに,塩とオリーブオイルが用意されています。
「2 種類の塩(インカ天日塩,あまみ)」
とんかつを塩で食べると素材をそのまま味わうことができ,肉の旨味が一気に口の中に広がります。「トリュフ塩」
「イチボ」
お尻の部分のお肉で,一頭からごくわずかな量しかとれない希少部位です。赤身とサシ,脂身のバランスがとれています。「特選リブロースかつ」
「チャーシュースープ」
「ご飯」
「お新香」
東京都新宿区高田馬場 2-13-9 鈴木ビル 1階
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