2017年 1月,都内でも有数のとんかつ激戦区・高田馬場に新たなとんかつ店「とんかつ ひなた」がオープンしました。使用する豚は宮城県の特定の牧場で薬膳漢方飼料を使って飼育された “漢方豚” で,とんかつ店としては珍しく豚の一頭買いをしているため,「ロース」「ヒレ」以外にも「イチボ」「しきんぼ」「らんぷ」「トントロ」といった希少部位のとんかつも楽しむことができます。「ミシュランガイド 東京 2018」では早くもビブグルマンを獲得しました。

「とんかつ ひなた」
JR 山手線高田馬場駅から徒歩 2 分ほどの路地裏にあります。
店頭 3_edit

卓上にはソースのほかに,塩とオリーブオイルが用意されています。
卓上調味料_edit

「2 種類の塩(インカ天日塩,あまみ)」
とんかつを塩で食べると素材をそのまま味わうことができ,肉の旨味が一気に口の中に広がります。
塩 2_edit

「トリュフ塩」
トリュフ塩 2_edit

「イチボ」
お尻の部分のお肉で,一頭からごくわずかな量しかとれない希少部位です。赤身とサシ,脂身のバランスがとれています。
イチボ 1_edit

イチボ 2_edit

「特選リブロースかつ」
特選リブロースかつ 1_edit

特選リブロースかつ 2_edit

特選リブロースかつ 5_edit

「チャーシュースープ」
チャーシュースープ 1_edit

「ご飯」
ご飯 1_edit

「お新香」
お新香 1_edit

東京都新宿区高田馬場 2-13-9 鈴木ビル 1階