JR 仙台駅西口から徒歩10分ほど,昭和の情緒ただよう仙台文化横丁に,老舗の江戸前寿司の名店「小判寿司」があります。厳選された旬の素材に赤酢を使ったシャリを合わせた寿司はどれも絶品で,地元の人のみならず観光客も多く訪れるため,いつも大勢のお客さんでにぎわっています。「ミシュランガイド宮城 2017」では,ビブグルマンの一つに選出されました。

「文化横丁」
文化横丁 2_edit

「小判寿司」
店頭 5_edit

「アンキモ」
アンキモ 1_edit

アンキモ 3_edit

「なめこの和え物」
なめこの和え物 2_edit

「バイ貝」
バイ貝 2_edit

「イワシ」
イワシ 1_edit

「シマアジ」
シマアジ 2_edit

「マグロの漬け」
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「薄焼き玉子」
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「しめ鯖」
しめ鯖 3_edit

「ウニとイカ」
ウニとイカ 3_edit

「赤貝」
赤貝 1_edit

「白子入り茶碗蒸し」
白子入り茶碗蒸し 2_edit

「穴子の雉焼き」
穴子の雉焼き 1_edit

「ナマコ酢」
ナマコ酢 2_edit

「ナメタガレイ」
仙台の冬の名物ナメタガレイを煮凝りにしたものです。
ナメタガレイ 2_edit

「ガリ」
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「シマアジ」
シマアジ 5_edit

「中トロ」
中トロ 3_edit

「車海老」
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「ウニ」
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「アジ」
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「玉子」
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「トロ鉄火巻き」
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「浅漬け」
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「ノドグロの潮汁」
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宮城県仙台市青葉区一番町 2-3-41 文化横丁