JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,日本料理の名店紀風」があります。例年,年始は 1月 2日から営業しているため,正月から極上の和食を求めるお客さんでにぎわっています。

「紀風」
店頭 51_edit

白味噌仕立てのお雑煮
白味噌仕立ての上品な出汁の中に,丸餅が入っています。辛子を溶かしながらいただきます。
白味噌のお雑煮_edit

「お造り」
ブリ,鮑,アオリイカです。鮑は肝ソースでいただきます。
お造り(ブリ,鮑,アオリイカ) 2_edit

鮑の肝ソース_edit

「鴨丸,京人参のお椀」
鴨丸,京人参のお椀 3_edit

「八寸」
黒豆,玉子焼き,車海老,砧巻き(燻製した鮭をかつらむきした大根で巻いたもの),チシャトウ,ばちこ,穴子寿司,小松菜の自家製明太子和え,ハマグリ
八寸 1_edit

八寸 2_edit

自家製カラスミ
自家製カラスミ 2_edit

フグの揚げ物
フグでカラスミを巻いたものを揚げて,刻んだフグ皮が入ったフグ出汁餡をかけています。
フグの揚げ物 2_edit

トラフグ白子焼き
トラフグ白子焼き 3_edit

ウニ,金柑,小松菜の自家製明太子和え
ウニ,金柑,小松菜の自家製明太子和え 3_edit

小鍋
牛ヒレ肉,タラ白子,海老芋,湯葉が入っています。
小鍋(牛ヒレ肉,タラ白子,海老芋,湯葉) 2_edit

小鍋(牛ヒレ肉,タラ白子,海老芋,湯葉) 3_edit

フグ雑炊
フグ雑炊 1_edit

フグ雑炊 2_edit

香の物
香の物 3_edit

「甘味」
抹茶のシャーベット,自家製わらび餅
甘味(抹茶のシャーベット,自家製わらび餅)_edit

「抹茶」
抹茶 3_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F