大阪・道頓堀に本店をもつ「たこ梅」は,弘化元年(1844年)から 170 年以上続く “日本一古い” おでん(関東煮)屋さんです。現在は 5 代目となる岡田哲生氏がお店を切り盛りし,大阪市内に 4 店舗を展開しています。


「たこ梅 分店」
JR 大阪駅御堂筋南口からすぐの新梅田食堂街 1 階にあります。

店頭 2_edit

「付きだし」
付きだし 1_edit

「たこ甘露煮」
たこ甘露煮 2_edit

たこ甘露煮 3_edit

「こんにゃく,野菜ふくろ,ゆば」
こんにゃく,野菜ふくろ,ゆば 1_edit

こんにゃく,野菜ふくろ,ゆば 3_edit

「さえずり」
鯨の舌です。
さえずり 2_edit

「とうふ,だいこん」
とうふ,だいこん 1_edit

とうふ,だいこん 2_edit

「いわし団子,たまご」
いわし団子,たまご 1_edit

いわし団子,たまご 2_edit

「ひろうす」
がんもどきです。
ひろうす 3_edit

大阪市北区角田町 9-25 新梅田食道街 1F