上海料理レストラン「鼎泰豊(ディンタイフォン)」は,1993年1月,アメリカ合衆国の『ニューヨーク・タイムズ』紙で「世界の10大レストラン」のひとつに選出されたのをきっかけに一躍世界的な知名度となりました。1996年,海外第一号店として新宿にオープンして以来,日本国内はもとより世界中に店舗展開する巨大上海レストラン・チェーンへと成長しました。オーストラリアでもニューサウスウェールズ州を中心に店舗展開する人気店となっています。

「鼎泰豊 ゲートウェイ店」
お店はサーキュラー・キー駅の前にある複合商業施設「ゲートウェイ Gateway」の 1 階にあります。フードコートになっているため,気軽に鼎泰豊の味を楽しむことができます。
店頭 3_edit

店頭 2_edit

店内 1_edit

「小籠包」
鼎泰豊の代名詞とも呼べる小籠包は,肉汁たっぷりの具が透けて見えるほど薄い皮で包まれています。
小籠包 2_edit

小籠包 5_edit

「酸辣湯」
酸辣湯 2_edit

酸辣湯 3_edit

Shop G20-G21 Gateway, 1 Macquarie Place, Sydney NSW 2000, Australia