鼎泰豊(ディンタイフォン)」は,1993年1月にアメリカ合衆国の『ニューヨーク・タイムズ』紙で「世界の10大レストラン」のひとつに選出されたのをきっかけに,一躍世界的な知名度となった上海料理レストランです。1996年に海外第一号店が新宿にオープンして以来,日本国内はもとより世界中に店舗展開する巨大上海レストラン・チェーンへと成長しました。オーストラリアでもニューサウスウェールズ州を中心に店舗展開する人気店となっています。

「鼎泰豊 ワールドスクエア店」
お店は George St 沿いにある「ワールドスクエア World Square」の 2 階にあります。
店頭 1_edit

店頭 3_edit

「ホウレンソウ炒め,ニンニク風味」
ホウレンソウ炒め,ニンニク風味 3_edit

「蟹肉入りコーンスープ」
蟹肉入りコーンスープ 2_edit

「ピリ辛ゆでワンタン(海老)」
ピリ辛えび入りゆでワンタン 2_edit

ピリ辛えび入りゆでワンタン 3_edit

「野菜と豚肉入り蒸し餃子」
野菜入り蒸し餃子 2_edit

「小籠包」
鼎泰豊の代名詞とも呼べる小籠包は,肉汁たっぷりの具が透けてみえるほど薄い皮で包まれています。
小籠包 3_edit

小籠包 4_edit

「トリュフ入り小籠包」
トリュフ入り小籠包 2_edit

トリュフ入り小籠包 4_edit

「えび入りチャーハン」
えび入りチャーハン 2_edit

World Square, Shop 11.04, Level 1, 644 George St., Sydney NSW 2000, Australia