「鼎泰豊(ディンタイフォン)」は,1993年1月にアメリカ合衆国の『ニューヨーク・タイムズ』紙で「世界の10大レストラン」のひとつに選出されたのをきっかけに,一躍世界的な知名度となった上海料理レストランです。1996年に海外第一号店が新宿にオープンして以来,日本国内はもとより世界中に店舗展開する巨大上海レストラン・チェーンへと成長しました。オーストラリアでもニューサウスウェールズ州を中心に店舗展開する人気店となっています。
「えび入りチャーハン」
World Square, Shop 11.04, Level 1, 644 George St., Sydney NSW 2000, Australia
「鼎泰豊 ワールドスクエア店」
「ホウレンソウ炒め,ニンニク風味」
「蟹肉入りコーンスープ」
「ピリ辛ゆでワンタン(海老)」
「野菜と豚肉入り蒸し餃子」
「小籠包」
鼎泰豊の代名詞とも呼べる小籠包は,肉汁たっぷりの具が透けてみえるほど薄い皮で包まれています。「トリュフ入り小籠包」
「えび入りチャーハン」
コメント