JR 中央本線吉祥寺駅から徒歩 10 分ほどのところに,予約困難な肉料理専門店「肉山」があります。牛の赤身肉を中心に豚肉や馬肉,鹿肉など,その日の仕入れによってさまざまなお肉料理が提供され,レアでありながら中までしっかり火が通ったその卓越した火入れは多くの食通たちの舌を唸らせています。店主の光山英明氏は甲子園出場経験もある元高校球児で,今では名古屋,神戸,福岡,大阪,仙台,新潟,高松,沖縄,大宮,千葉など飛ぶ鳥を落とす勢いで全国に店舗を増やしています。

「肉山 横浜」
2017年8月21日,みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩 3 分ほどの建物の 2 階に「肉山 横浜」がオープンしました。
店頭 3_edit

入口のドアには小さな “肉” の文字があります。
店頭 4_edit

「お通し&薬味」
お通し&薬味 1_edit

「プチトマト」
プチトマト_edit

「キムチ」
キムチ 2_edit

キムチ 6_edit

「薬味」
チリ・マスタード,柚子胡椒,辛味噌の 3 種です。
薬味 2_edit

「パテ・ド・カンパーニュ」
こちらは世田谷区池尻の人気フレンチレストラン「オギノ」とコラボした一品です。
パテドカンパーニュ 2_edit

「短角牛のソーセージ」
短角牛のソーセージ 2_edit

短角牛のソーセージ 3_edit

「アスパラガス」
アスパラガス 2_edit

「豚ロース」
豚ロース 6_edit

豚ロース 2_edit

「エリンギ」
エリンギ 2_edit

エリンギ 1_edit

「牛肩ロース」
牛肩ロース 1_edit

「牛モモ肉」
牛モモ肉 5_edit

牛モモ肉 3_edit

「冷やしキュウリ」
冷やしキュウリ 3_edit

「熟成肉のイチボ」
熟成肉のイチボ 4_edit

熟成肉のイチボ 1_edit

「牛ランプ」
牛ランプ 5_edit

牛ランプ 1_edit

「玉子かけご飯」
ゴマ油と塩で味付けされています。
玉子かけご飯 1_edit

玉子かけご飯 4_edit

「カレー」
カニの出汁が入っており,ほんのりとカニの風味がします。
カレー 2_edit

「チリ・マスタード」
薬味として使われているお店のチリ・マスタードは,一瓶 1700 円で購入することができます。
チリ・マスタード 1_edit

「肉ピンバッジ」
来店記念として,肉ピンバッジをもらいました。
肉ピンバッジ 2_edit

神奈川県横浜市中区元町 1-26-3 2F