JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,「ミシュランガイド 東京 2015・2016」で 2 年連続で 1 つ星を獲得した日本料理の名店紀風」があります。四季折々の厳選素材に店主・城田澄風氏の技と感性が加わった料理の数々は多くの人を魅了しています

「紀風」
店頭 35_edit

「下仁田ネギのすり流し」
中にはホッキ貝と車海老が入っています。
下仁田ネギのすり流し 1_edit

「お造り」
アオリイカ,クエ,ツブ貝
お造り(アオリイカ,クエ,ツブ貝) 1_edit

お造り(アオリイカ,クエ,ツブ貝) 2_edit

お造り(アオリイカ,クエ,ツブ貝) 3_edit

お造り(アオリイカ,クエ,ツブ貝) 4_edit

「ブリの漬けの炙り」
ブリの漬けの炙り 2_edit

「金目鯛と源助大根,京人参,大黒しめじのお椀」
金目鯛と源助大根,京人参,大黒しめじのお椀 1_edit

金目鯛と源助大根,京人参,大黒しめじのお椀 2_edit

「八寸」
銀杏の素揚げ,日野菜,メヒカリの一夜干し,卵黄の味噌漬け,花レンコン、アンキモの真薯,小松菜の自家製明太子和え,ハマグリ
八寸 1_edit

八寸 1_edit - コピー

八寸(ハマグリ) 2_edit

八寸(小松菜の自家製たらこ和え)_edit

香箱ガニの甲羅揚げ,カニ出汁餡かけ」
香箱ガニの甲羅揚げ,カニ出汁餡かけ 2_edit

香箱ガニの甲羅揚げ,カニ出汁餡かけ 4_edit

「焼きガニ」
焼きガニ 2_edit

焼きガニ 4_edit

焼きガニ 6_edit

「自家製カラスミ,酢ジュレ,牡蠣ソース」
自家製カラスミ,酢ジュレ,牡蠣ソース 1_edit

自家製カラスミ
こちらのカラスミは1年物で,色が濃くなっているのがわかります。
自家製カラスミ(一年物) 3_edit

「海老芋,カニ味噌,春菊」
海老芋,カニ味噌,春菊 3_edit

「イクラの炊き込みご飯」
海苔とセリを合わせています。
イクラの炊き込みご飯 2_edit

イクラの炊き込みご飯 3_edit

「香の物」
香の物 2_edit

「赤だし」
赤だし 1_edit

「甘味」
抹茶のシャーベット,自家製八つ橋
甘味(抹茶のシャーベット,自家製八つ橋) 1_edit

甘味(抹茶のシャーベット)_edit

自家製八つ橋は皮から手作りで,中には紫色芋の餡とリンゴが入っています。
甘味(自家製八つ橋) 1_edit

「煎茶」
煎茶_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











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