2017年 5月 5日,小田急小田原線経堂駅から徒歩 5 分ほどの農大通り沿いに,注目の焼肉店「炭火焼肉ふちおか」がオープンしました。店主の渕岡弘幸氏は,市ヶ谷の人気焼肉店「炭火焼肉なかはら」の出身で,その前身である「七厘」のころから中原健太郎氏の下で修業を重ねてきた方です。こちらのお店でも,厳選して仕入れたメスの黒毛和牛を肉本来の食感を楽しめるよう,冷凍・切り置きはせずにオーダーが入ってから自ら手切りで肉をカットし味付けするという “なかはらスタイル” を踏襲しています。

「炭火焼肉ふちおか」
店頭 1_edit

店頭 2_edit

「前菜 3 種盛」
前菜 3 種盛 2_edit

「トマトのキムチ」
前菜 3 種盛(トマトのキムチ) 2_edit

「白センマイの和え物」
前菜 3 種盛(白センマイの和え物)_edit

「ナムル」
前菜 3 種盛(ナムル)_edit

「サラダ」
すりおろした人参と玉ねぎを使ったオリジナルドレッシングがかかっています。
サラダ 1_edit

サラダ 3_edit

「白菜キムチ」
白菜キムチ 4_edit

炭とタレが用意されます。
焼き台 2_edit

左から柚子胡椒,にんにく醤油,オリジナルタレです。
タレ 2_edit

「サーロイン」
サーロイン 2_edit

焼きしゃぶのように,サッと炙るように焼きます。
サーロイン 6_edit

サーロイン 7_edit

「特選部位盛り合わせ」
左がハラミ,右が肩三角です。
ハラミ&肩三角 2_edit

ハラミ&肩三角 5_edit

「肩三角」
肩三角 1_edit

肩三角 3_edit

「ハラミ」
ハラミ 2_edit

ハラミ 5_edit

特選部位盛り合わせ
左からミスジ,カメノコウ,シンタマカブリです。 
ミスジ,カメノコウ,シンタマカブリ 3_edit

「シンタマカブリ」
シンタマカブリ 2_edit

シンタマカブリ 6_edit

「カメノコウ」
カメノコウ 2_edit

カメノコウ 4_edit

「ミスジ」
ミスジ 2_edit

ミスジ 6_edit

「タン塩」
タン塩 1_edit

タン塩 3_edit

タン塩 7_edit

「特選切り落とし」
特選切り落とし 2_edit

特選切り落とし 3_edit

特選切り落とし 5_edit

「ゲンコツスープ」
生姜が効いています。
ゲンコツスープ 2_edit

「メンチカツ」
牛肉の旨みをダイレクトに感じられるメンチカツです。
メンチカツ 3_edit

メンチカツ 6_edit

「冷麺」
冷麺 2_edit

冷麺 4_edit

「お茶」
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東京都世田谷区経堂 1-5-8 ロイヤルハイツ経堂 1F