東京メトロ副都心線北参道駅から徒歩 3 分ほどのマンションの地階にある「シンシア sincere」は,かつて渋谷区松濤にあった都内でも屈指の予約困難店レストラン バカール」(2015年 3月末閉店)でシェフを務めていた石井真介氏が,2016年 4月に満を持してオープンさたお店です。オープンから 1 年が経過したばかりですが,早くも予約困難店となっています。

「シンシア sincere」
店頭 16_edit

店頭 18_edit

テーブルセッティング 1_edit

「トウモロコシの前菜」
甘みの強いトウモロコシ(群馬県の恵みゴールド)のスポンジにフロマージュブラン,表面を炙ったトウモロコシがのっています。
トウモロコシの前菜 1_edit

トウモロコシの冷製スープはトウモロコシの芯で出汁をとり,トウモロコシのピューレを牛乳で伸ばしています。

トウモロコシの冷製スープ 3_edit

「五つの味に仕上げたトマト」
バカール時代から人気のアミューズ ‟五つの味に仕上げたトマト” です。トマトの上のヘタに見える部分はローズマリーで,トマトの下にはキャラメリゼされた砂糖,周りに胡椒や岩塩が施されており,口の中で甘味,辛味,塩味,苦味,酸味の 5 つの味が楽しめるアミューズです。
五つの味に仕上げたトマト 2_edit

「キス,茄子のピューレ」
キス,茄子のピューレ 2_edit

「サーモンムース,夏みかんのピューレ」
サーモンムース,夏みかんのピューレ_edit

「穴子の黒米焼き」
穴子の黒米焼き 2_edit

「うずらの卵,ブータンノワール,パン」
冷凍卵,ブータンノワール,パン 1_edit

冷凍卵,ブータンノワール,パン 4_edit

「自家製パン」
パン 1_edit

「ブリオッシュとコーンパン」
ブリオッシュとコーンパン 1_edit

ブリオッシュとコーンパン 2_edit

「信州みそバター」
信州みそバター 2_edit

「クロマグロ,根セロリ,カレーパウダー」
クロマグロ,根セロリ,カレーパウダー 2_edit

クロマグロ,根セロリ,カレーパウダー 4_edit

「牛サーロイン,桃,ウニ,バジル」
牛サーロイン,桃,ウニ,バジル 1_edit

「和歌山の足赤海老と白桃とのマリアージュ」
和歌山の足赤海老と白桃とのマリアージュ 2_edit

和歌山の足赤海老と白桃とのマリアージュ 4_edit

「カリフラワーとウニ,毛蟹の冷製」
カリフラワーとウニ,毛蟹の冷製 6_edit

カリフラワーとウニ,毛蟹の冷製 3_edit

「フォアグラの冷製」
ブラマンジェのムース,ビーツのチップ,ルバーブのコンフィチュールが添えられ,フォアグラには
ピスタチオのオイルがかけられています。
フォアグラの冷製 4_edit

鱸(スズキ)のパイ包み焼き
たい焼きの形を模した鱸(スズキ)のパイ包み焼きです。ホタテのムースを詰めた花ズッキーニが添えられています。
鱸(スズキ)のパイ包み焼き 3_edit

鱸(スズキ)のパイ包み焼き 7_edit

「鴨のロースト」
福井県の龍泉刃物の好きなナイフを選択できます。つけあわせは,紫ししとう,茶豆,ジロール茸です。紫ししとうは,加熱すると緑色になってしまいます。
鴨のロースト 2_edit

鴨のロースト 6_edit

メロンソーダ,フロマージュブラン,抹茶
メロンソーダのような味わいのメロンのエスプーマの中に,フロマージュブランと抹茶が添えられています。
メロンソーダ,フロマージュブラン,抹茶 1_edit

フキ味噌のアイスクリーム
チーズのムース,ヘーゼルナッツ,カシスソースが添えられています。
フキ味噌のアイスクリーム 2_edit

「プティ・フール Petit fours
森の中に盛り付けてあるかのようなオブジェの中に,3 つ食べられるお菓子が隠されてます。
プティ・フール 7_edit

焼き菓子はシュークリーム,アーモンドのチョコレート,番茶のショコララズベリーです
プティ・フール 3_edit2

プティ・フール 8_edit2

「コーヒー」
漆塗りの和の器が使われています。
コーヒー 2_edit

木の切り株の形をした器の中に,木の葉の形をした砂糖が入っています。

木の葉の形をした砂糖_edit

「お土産」
マカロンです。
お土産のマカロン 2_edit

東京都渋谷区千駄ヶ谷 3-7-13 原宿東急アパートメント B1