東京メトロ副都心線北参道駅から徒歩 3 分ほどのマンションの地階にある「シンシア sincere」は,かつて渋谷区松濤にあった都内でも屈指の予約困難店「レストラン バカール」(2015年 3月末閉店)でシェフを務めていた石井真介氏が,2016年 4月に満を持してをオープンさたお店です。オープンから 1 年が経過したばかりですが,早くも予約困難店となっています。
トウモロコシの冷製スープはトウモロコシの芯で出汁をとり,トウモロコシのピューレを牛乳で伸ばしています。
「サーモンムース,夏みかんのピューレ」
「穴子の黒米焼き」
「うずらの卵,ブータンノワール,パン」
「自家製パン」
「クロマグロ,根セロリ,カレーパウダー」
「牛サーロイン,桃,ウニ,バジル」
「和歌山の足赤海老と白桃とのマリアージュ」
焼き菓子はシュークリーム,アーモンドのチョコレート,番茶のショコララズベリーです。
木の切り株の形をした器の中に,木の葉の形をした砂糖が入っています。
【これまでの訪問履歴】
東京都渋谷区千駄ヶ谷 3-7-13 原宿東急アパートメント B1
「シンシア sincere」
「トウモロコシの前菜」
甘みの強いトウモロコシ(群馬県の恵みゴールド)のスポンジにフロマージュブラン,表面を炙ったトウモロコシがのっています。トウモロコシの冷製スープはトウモロコシの芯で出汁をとり,トウモロコシのピューレを牛乳で伸ばしています。
「五つの味に仕上げたトマト」
バカール時代から人気のアミューズ ‟五つの味に仕上げたトマト” です。トマトの上のヘタに見える部分はローズマリーで,トマトの下にはキャラメリゼされた砂糖,周りに胡椒や岩塩が施されており,口の中で甘味,辛味,塩味,苦味,酸味の 5 つの味が楽しめるアミューズです。「キス,茄子のピューレ」
「サーモンムース,夏みかんのピューレ」
「穴子の黒米焼き」
「うずらの卵,ブータンノワール,パン」
「自家製パン」
「ブリオッシュとコーンパン」
「信州みそバター」
「クロマグロ,根セロリ,カレーパウダー」
「和歌山の足赤海老と白桃とのマリアージュ」
「カリフラワーとウニ,毛蟹の冷製」
「フォアグラの冷製」
ブラマンジェのムース,ビーツのチップ,ルバーブのコンフィチュールが添えられ,フォアグラにはピスタチオのオイルがかけられています。「鱸(スズキ)のパイ包み焼き」
たい焼きの形を模した鱸(スズキ)のパイ包み焼きです。ホタテのムースを詰めた花ズッキーニが添えられています。「鴨のロースト」
福井県の龍泉刃物の好きなナイフを選択できます。つけあわせは,紫ししとう,茶豆,ジロール茸です。紫ししとうは,加熱すると緑色になってしまいます。「メロンソーダ,フロマージュブラン,抹茶」
メロンソーダのような味わいのメロンのエスプーマの中に,フロマージュブランと抹茶が添えられています。
「フキ味噌のアイスクリーム」
チーズのムース,ヘーゼルナッツ,カシスソースが添えられています。「プティ・フール Petit fours」
森の中に盛り付けてあるかのようなオブジェの中に,3 つ食べられるお菓子が隠されてます。
焼き菓子はシュークリーム,アーモンドのチョコレート,番茶のショコララズベリーです。
「コーヒー」
漆塗りの和の器が使われています。
木の切り株の形をした器の中に,木の葉の形をした砂糖が入っています。
「お土産」
マカロンです。【これまでの訪問履歴】
東京都渋谷区千駄ヶ谷 3-7-13 原宿東急アパートメント B1
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