JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,日本料理の名店「紀風」があります。四季折々の厳選素材に店主・城田澄風氏の技と感性が加わった料理の数々は多くの人を魅了しています。
「明石のタコの黄身酢がけ」
「キスの一夜干し」
「毛ガニ真薯のスープ」
「鮎の塩焼き」
蓼酢でいただきます。
「ソーメン,松茸,岩ガキ」
「炊き合わせ」
木の芽,実山椒とともにいただきます。
すいかのシャーベットには,サイダーがかかっています。
【これまでの訪問履歴(直近10回)】
東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F
「紀風」
「冷たいお粥(ウニ,海老,冬瓜)」
「八寸」
銀杏の素揚げ,三度豆の白和え,イチジク・枝豆と和風ジュレ,明石のタコの黄身酢がけ ,キスの一夜干し,卵黄の味噌漬け,鱧の南蛮漬け
「銀杏の素揚げ」
「三度豆の白和え」
「イチジク・枝豆と和風ジュレ」
「三度豆の白和え」
「イチジク・枝豆と和風ジュレ」
「明石のタコの黄身酢がけ」
「キスの一夜干し」
表面を軽く炙っています。
「卵黄の味噌漬け」
「鱧の南蛮漬け」
「鱧と賀茂ナス,ジュンサイのお椀」
「お造り」
鰹,マコガレイ,コハダ,ホッキ貝の炙り焼き
「マナガツオの幽庵焼き」
本日は志賀県・
安曇川(あどがわ)
の鮎です。
蓼酢でいただきます。
中には自家製の鱧の卵の塩辛も入っています。
「鮑の煮凝り」
「炊き合わせ」
アイナメ,冬瓜,椎茸,山科とうがらし
「穴子の炊き込みごはん」
土鍋で炊かれ,仕上げに笹の葉で香りづけをします。「香の物」
「赤だし」
「甘味」
すいかのシャーベット,わらび餅
すいかのシャーベットには,サイダーがかかっています。
「煎茶」
東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F
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