東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな路地裏に,「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」「ミシュランガイド 東京 2015・2016」で,3 年連続ビブグルマンに選出されている人気のレストラン「オギノ OGINOがあります。2017年 6月10日と11日の 2 日間は,オーナーシェフの荻野伸也氏が「2017 五島長崎国際トライアスロン大会」出場のため不在となりましたので,特別企画として去年に引き続き荻野シェフ渾身の欧風カレーをコースの最後に添えた「Yellow Day」が開かれました。

「レストラン・オギノ」
店頭 72_edit

「メニュー」
メニュー
「自家製パン」
自家製パン 2_edit

白エビとフルーツトマトのサラダ・コンポゼ」
白エビにサッと火を入れて味と香りを出したあと,フルーツトマト,エンダイブ,パプリカ,マッシュルームに絡め,白エビの旨味とオリーブオイルが乳化するまでしっかり混ぜています。
白エビとフルーツトマトのサラダ・コンポゼ 6_edit

白エビとフルーツトマトのサラダ・コンポゼ 4_edit

白エビとフルーツトマトのサラダ・コンポゼ 5_edit

「桜マス
のムースを詰めたズッキーニの蒸し焼き
ソースはサフランのオランデーズソースです。
サクラマスのムースを詰めたズッキーニの蒸し焼き 1_edit

サクラマスのムースを詰めたズッキーニの蒸し焼き 5_edit

欧風和牛カレー
青森県長谷川自然豚のカツ添え」
通常よりも長い期間飼育され、餌にもこだわったオーガニックポークのカツを,荻野シェフ渾身の欧風カレーとあわせます。
欧風和牛カレー,青森県長谷川自然豚のカツ添え 1_edit

欧風和牛カレー,青森県長谷川自然豚のカツ添え 4_edit

欧風和牛カレー,青森県長谷川自然豚のカツ添え 6_edit

おかわり自由です。
欧風和牛カレー,青森県長谷川自然豚のカツ添え 10_edit

欧風和牛カレー,青森県長谷川自然豚のカツ添え 14_edit

俺のトロトロプリン」
俺のトロトロプリン 2_edit

イチゴのミルクレープ,イチゴアイス」
イチゴのミルクレープ 3_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F