関西のみならず全国からパン好きが集まる行列必至の人気店「ル・シュクレ・クール Le Sucre-Coeur」が,2016年 5 月に大阪府吹田市岸部から大阪を代表する飲食店街・北新地に本店を移して新しいスタートを切りました(岸部のお店もそのまま営業)。京阪中之島線大江橋駅から徒歩 2 分,淀屋橋駅(地下鉄御堂筋線,京阪本線)から徒歩 5 分,JR 東西線北新地駅から徒歩 5 分というアクセスのいい場所にあり,11時の開店前から行列ができる人気ぶりは相変わらずです。店内にはイートインスペースもあり,窓に面したカウンターやテラス席で出来たてのパンを楽しむことができます。

「ル・シュクレ・クール Le Sucre-Coeur」
店頭 6_edit

店頭 2_edit

店内 2_edit

店内 4_edit

店内 6_edit

店内 8_edit

店内 9_edit

「土曜日のスープ」
土曜日のスープ 1_edit

「クロワッサン」
クロワッサン 3_edit

クロワッサン 4_edit

「パン・ナデシコ」
生地に桜餡を混ぜています。
パン・ナデシコ 3_edit

パン・ナデシコ 1_edit

「ガトー・トロペジェンヌ」
ガトー・トロペジェンヌ 3_edit

ガトー・トロペジェンヌ 6_edit

「サルシッチャ」
サルシッチャ 2_edit

サルシッチャ 3_edit

「パテ・ド・カンパーニュ」
東京都世田谷区池尻にある人気のフレンチレストラン「オギノ」の看板メニュー「パテ・ド・カンパーニュ」が使われています。
パテ・ド・カンパーニュ 1_edit

パテ・ド・カンパーニュ 4_edit

「ブリオッシュ・ナンテール」
ブリオッシュ・ナンテール 1_edit

「新ダイビル」
こちらのビルの 1 階にあります。
店頭 8_edit

大阪市北区堂島浜 1-2-1 新ダイビル 1F