「danchu 祭り」はグルメ雑誌「danchu」が開催するグルメイベントで,日本を代表する人気レストランが一堂に会し,その名物料理がキッチンカーで提供されます。ここでは憧れの名店の料理がワンコインから楽しめるとあって,毎年大勢の人で賑わっています。例年,築地本願寺駐車場で開催されていましたが,2017年(danchu 祭り in 秋葉原 2017は 4月1日・2日に秋葉原で開催されました。

「danchu 祭り in 秋葉原 2017」
JR 秋葉原駅電気街口から徒歩 4 分ほどのところにあるイベントホール「ベルサール秋葉原」で開催されました。
会場 5_edit

会場案内図 2_edit

会場内は現金でのやりとりはなく,チケット制となっています(1枚100円)。
チケット売り場_edit

会場は大勢の人でにぎわっています。
会場 2_edit

「日本橋 お多幸本店」
「日本橋 お多幸本店」は大正12年創業のおでんの名店です。
日本橋 お多幸本店 1_edit

「大根・焼きちくわ・さつまあげ」
中までしっかりとつゆがしみ込んでいます。 
大根・焼きちくわ・さつまあげ 4_edit

大根・焼きちくわ・さつまあげ 2_edit

「トマト」
トマト 1_edit

「とうめし」
おでんのつゆをたっぷり含んだ豆腐で,お多幸の名物です。
とうめし 1_edit

とうめし 2_edit

「ラ・ベットラ」
ラ・ベットラ」は日本におけるイタリア料理の先駆者,落合務氏が手掛ける銀座で人気のイタリアンです。当日は落合務シェフ自らも腕をふるっておられました。
ラ・ベットラ 5_edit

ラ・ベットラ 2_edit

「特製ミートソース」
特製ミートソース 1_edit

「イタリアン生姜焼き」
バルサミコソースを使った生姜焼きです。
イタリアン生姜焼き 3_edit

「まかない生姜焼き」
まかない生姜焼き 3_edit

「プリン」
プリン 2_edit

「加藤牛肉店」
加藤牛肉店は横浜で 3 代続くお肉屋さんです。満を持して出店した銀座店は,山形牛のすべてを堪能することができる肉の名店として,銀座のグルメたちの舌を唸らせています。
加藤牛肉店 2_edit

加藤牛肉店 3_edit

「牛肉焼きそば」
すき焼き用の牛肉を焼肉のタレで仕上げ,焼きそばの上に大胆にのせています。
牛肉焼きそば 4_edit

御座敷天麩羅 天孝
東京・神楽坂にある「天孝」は,ハリウッドスターも愛する天ぷらの名店です。
御座敷天麩羅 天孝 2_edit

「才巻海老の串天ぷら」
才巻海老 1_edit

「小肌の串天ぷら」
小肌 2_edit

「肉山」
東京・吉祥寺にある「肉山」は,肉好きの間では全国的な知名度をほこる予約のとれない人気店です。
肉山 1_edit

「どて煮」
どて煮 3_edit

「ローストビーフ」 
ローストビーフ 1_edit

ローストビーフ 2_edit

「マルディ・グラ」
東京・銀座の「マルディ・グラ」は,肉料理を中心とした豪快で骨太な料理が魅力の人気フレンチレストランです。
マルディ・グラ 1_edit

「ミルフィーユハムカツ」
ミルフィーユハムカツ 6_edit

「ラムチョップ」 
ラムチョップ 3_edit

「分とく山」
分とく山は,東京・広尾にある和食の名店です。
分とく山 2_edit

「きゅうりの味噌ヨーグルト一本漬」
きゅうりの味噌ヨーグルト一本漬 4_edit

「野﨑流さば味噌煮」 
野﨑流さば味噌煮 5_edit

「具だくさん豚汁」
具だくさん豚汁 1_edit

「東京カリ~番長」
カレー研究家・水野仁輔氏が調理主任を務める「東京カリ~番長」は,日本各地のイベントなどに出張して創作カレーを販売する出張料理ユニットです。
東京カリ~番長 3_edit

「チキンカレー」
チキンカレー 7_edit

「ビーフカレー」
ビーフカレー 2_edit

「キーマカレー」
キーマカレー 4_edit

羊香味坊
東京・御徒町の「羊香味坊」は東京・神田にある人気中華料理店「味坊」の新店で,一頭買いした羊肉を使った料理をいただくことができます。
羊香味坊 1_edit

「杏仁凍(シンレントン)」
杏仁凍 2_edit

「人気シェフたち」
人気シェフたちによるトークショーも開かれました。
シェフ 6_edit
 
シェフ 12_edit

シェフ 13_edit

【これまでの訪問履歴】




東京都千代田区外神田 3−12−8 ベルサール秋葉原