東京メトロ東西線門前仲町駅から徒歩 3 分ほどのビルの 2 階に,人気のカウンターイタリアン「ヴィネリア・セコンド・イル・グスト」があります。オーナーの熊川幸太氏は中野や西麻布のイタリアンでソムリエとして活躍していた方で,調理から接客,ワインのサーブまで一人でこなします。
「自家製パン」
【これまでの訪問履歴】
東京都江東区富岡 1-4-12 K2 ビル 2 階 - A号室
「ヴィネリア・セコンド・イル・グスト
Vineria Secondo il Gusto」
Vineria Secondo il Gusto」
「カツオとパクチーのカルパッチョ」
「自家製パン」
天然酵母で作った自家製パンです。
「鮎のコンフィ,きゅうりと柚子胡椒ソース」
骨までやわらかくなっているため,頭も含めて一匹まるごと食べられます。きゅうりソースには柚子胡椒が混ぜてあるため,きゅうりの青臭さがなくなりピリッとしたソースに仕上がっています。「燻製サーモンとホワイトアスパラ」
「サウスダウン種仔羊のグリル」
サウスダウン種はイギリス原産の品種で,希少種に認定されている羊です。「羊肉の王様」と言われるほど,その旨味は群を抜いています。東京で純血のサウスダウン種の羊が食べられることは奇跡的です。
「キャンディーキャベツとアンチョビの
ペペロンチーノ」
ペペロンチーノ」
【これまでの訪問履歴】
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