東京メトロ東西線門前仲町駅から徒歩 3 分ほどのビルの 2 階に,人気のカウンターイタリアン「ヴィネリア・セコンド・イル・グスト」があります。オーナーの熊川幸太氏は中野や西麻布のイタリアンでソムリエとして活躍していた方で,調理から接客,ワインのサーブまで一人でこなします。

「ヴィネリア・セコンド・イル・グスト
Vineria Secondo il Gusto」
店頭 8_edit

店頭 9_edit

店内_edit

「カツオとパクチーのカルパッチョ」
カツオとパクチーのカルパッチョ 5_edit

カツオとパクチーのカルパッチョ 4_edit

「自家製パン」
天然酵母で作った自家製パンです。
自家製パン 2_edit

自家製パン 3_edit

「鮎のコンフィ,きゅうりと柚子胡椒ソース」
骨までやわらかくなっているため,頭も含めて一匹まるごと食べられます。きゅうりソースには柚子胡椒が混ぜてあるため,きゅうりの青臭さがなくなりピリッとしたソースに仕上がっています。
鮎のコンフィ,きゅうりソース 1_edit

鮎のコンフィ,きゅうりソース 3_edit

「燻製サーモンとホワイトアスパラ」
燻製サーモンとホワイトアスパラ 1_edit

燻製サーモンとホワイトアスパラ 5_edit

燻製サーモンとホワイトアスパラ 4_edit

「サウスダウン種仔羊のグリル」

サウスダウン種はイギリス原産の品種で,希少種に認定されている羊です。「羊肉の王様」と言われるほど,その旨味は群を抜いています。東京で純血のサウスダウン種の羊が食べられることは奇跡的です。

サウスダウン種仔羊のグリル 2_edit

サウスダウン種仔羊のグリル 6_edit

サウスダウン種仔羊のグリル 3_edit

サウスダウン種仔羊のグリル 8_edit

「キャンディーキャベツとアンチョビの
ペペロンチーノ」
キャンディーキャベツとアンチョビのペペロンチーノ 1_edit

キャンディーキャベツとアンチョビのペペロンチーノ 7_edit

東京都江東区富岡 1-4-12 K2 ビル 2 階 - A号室

ヴィネリア セコンド イル グストイタリアン / 門前仲町駅越中島駅木場駅
夜総合点-