東京メトロ南北線六本木一丁目駅から徒歩 1 分ほどのアークヒルズサウスタワーの 1 階に,3 つ星に輝く寿司の名店「鮨さいとう」があります。ミシュランガイド東京 2008 で 1 つ星を獲得した後,「ミシュランガイド東京 2009」で早くも 2 つ星に昇格し,さらに「ミシュランガイド東京 2010」で 3 つ星を獲得して以来,「ミシュランガイド 東京 2017」まで 8 年連続 3 つ星に選出されています。

「鮨さいとう」
店頭 19_edit

店頭 14_edit

店内_edit

「白魚」
白魚 2_edit

「ホタルイカ」
ホタルイカ 2_edit

「小柱」
小柱 3_edit

「煮ダコと鯛の子の含め煮」
煮ダコと鯛の子の含め煮 2_edit

白エビ」
白エビ 2_edit

「毛ガニ」
毛ガニ 1_edit

「子持ちヤリイカ」
子持ちヤリイカ 4_edit

子持ちヤリイカ 2_edit

「鰹」
鰹 3_edit

「ノドグロ,水ナス」
ノドグロ,水ナス 1_edit

ノドグロ,水ナス 3_edit

「ガリ」
ガリ 1_edit

ガリ 4_edit

「真鯛」
真鯛 1_edit

「金目鯛」
金目鯛 3_edit

「シマアジ」
シマアジ 2_edit

「コハダ」
コハダ 2_edit

「マグロの漬け」
マグロの漬け 2_edit

「中トロ」
中トロ 3_edit

「大トロ」
大トロ 4_edit

「アオリイカ」
アオリイカ 2_edit

「車海老」
車海老 2_edit

「鯵」
鯵 1_edit

「ウニ」
ウニ 1_edit

「穴子」
穴子 1_edit

「玉子」
玉子 2_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 2_edit

「シジミの味噌汁」
シジミの味噌汁 4_edit

店頭 18_edit

東京都港区六本木 1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1F