2016年2月18日,市営地下鉄東西線京都市役所前駅から徒歩 2 分ほどの押小路通に,カウンター席で本格和食から創作料理まで楽しめるお店「押小路 悠貴」がオープンしました。こちらは,旬の魚介をふんだんに使った京懐石が人気の「京料理 藤本」のセカンド店です。本店が予約制のコース料理のみなのに対し,こちらは気軽に立ち寄って本格和食を楽しむ場所にしたいとの思いから,メニューはアラカルトとなっています。

「押小路 悠貴」
店頭 1_edit

店頭 4_edit

「ポテトサラダ」
ポテトサラダ 3_edit

「造り七種盛り合わせ」
造り七種盛り合わせ_edit

「ぶり」
造り七種盛り合わせ(ぶり)_edit

「ヒラメ」
造り七種盛り合わせ(ヒラメ)_edit

「剣先いか」
造り七種盛り合わせ(剣先いか) 1_edit

「たこ」
造り七種盛り合わせ(たこ) 1_edit

「フグ」
造り七種盛り合わせ(フグ) 1_edit

「本マグロ」
造り七種盛り合わせ(本マグロ)_edit

「鯖」
造り七種盛り合わせ(鯖) 3_edit

「聖護院大根の柚子味噌田楽」
聖護院大根の柚子味噌田楽 1_edit

聖護院大根の柚子味噌田楽 3_edit

「こっぺガニ一匹甲羅詰め」
京都では香箱ガニ(松葉ガニのメス)のことをこっぺガニと呼びます。
こっぺガニ一匹甲羅詰め 5_edit

こっぺガニ一匹甲羅詰め 7_edit

「豚の角煮」
豚の角煮 3_edit

豚の角煮 6_edit

「穴子の天ぷら」
穴子の天ぷら 4_edit

穴子の天ぷら 5_edit

「ぐじ塩焼き」
ぐじ塩焼き 1_edit

ぐじ塩焼き 3_edit

「すっぽんラーメン」
すっぽんラーメン 3_edit

すっぽんラーメン 4_edit

すっぽんラーメン 5_edit

「天然ぶりと焼葱のハンバーガー」
天然ぶりと焼葱のハンバーガー 2_edit

天然ぶりと焼葱のハンバーガー 3_edit

京都市中京区亀屋町 406