JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところにある紀風は,「ミシュランガイド 東京 2015・2016」で 2 年連続で 1 つ星を獲得した日本料理の名店です。四季折々の厳選素材に店主・城田澄風氏の技と感性が加わった料理の数々は多くの人を魅了しています。

「紀風」
店頭 46_edit

「ウニのお粥」
ウニのお粥 3_edit

「八寸」
煮豆,ホタテ,菜の花,イワシ,卵黄の味噌漬け,フキ味噌,茶ぶりナマコの酢の物
八寸 1_edit

八寸(煮豆) 4_edit

八寸 2_edit

八寸 4_edit

八寸(茶ぶりナマコの酢の物)_edit

焼き白子,巻き湯葉,京人参のお椀
焼き白子,巻き湯葉,京人参のお椀 2_edit

焼き白子,巻き湯葉,京人参のお椀 4_edit

「お造り」
真鯛,ブリの漬け,アオリイカ,アワビです。
お造り(ブリの漬け,アオリイカ,真鯛) 2_edit

お造り(ブリの漬け,アオリイカ,真鯛) 4_edit

お造り(鮑) 1_edit

椎茸のカニ詰め餡かけ
椎茸のカニ詰め餡かけ 3_edit

椎茸のカニ詰め餡かけ 5_edit

「稲荷寿司」
中には穴子が入っています。 
稲荷寿司 3_edit

「炊き合わせ」
ノドグロ,ハマグリ,タラの芽,タケノコ,うるい
ノドグロ,ハマグリ,タラの芽,タケノコ,うるい 1_edit

ノドグロ,ハマグリ,タラの芽,タケノコ,うるい 4_edit

「カニの炊き込みご飯」
土鍋で炊かれます。
カニの炊き込みご飯 5_edit

カニの炊き込みご飯 1_edit

カニの炊き込みご飯 3_edit

カニ味噌とともにいただきます。

カニ味噌 1_edit

「香の物」
香の物 1_edit

「赤だし」
赤だし 2_edit

「甘味」
ユリ根のシャーベット,わらび餅
甘味(百合根のシャーベット,わらび餅) 2_edit

「煎茶」
煎茶 2_edit

東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F