地下鉄三田駅(都営浅草線,三田線)から歩いて 3 分ほどのビルの 2 階にある「焼鳥 嘉とう」は,2016年3月18日のオープンながら「ミシュランガイド東京 2017」で早くもビブグルマンの一つに選出された焼き鳥店です。店主の加藤太一氏は元ウェブデザイナーという異色の経歴の持ち主で,「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉(湘南) 2013・2014」「ミシュランガイド東京 2015・2016・2017」で 5 年連続で 1 つ星を獲得している北千住の焼き鳥の名店「バードコート」で修業した後に独立を果たしました。扱うのは繊維がきめ細かく肉質の締まった,噛みごたえある茨城県産奥久慈軍鶏です。

「焼鳥 嘉とう」
店頭 4_edit

店頭 7_edit

「自家製レバーのパテ」
自家製レバーのパテ 1_edit

自家製レバーのパテ 4_edit

「ミモザサラダ」
ミモザサラダ 3_edit

「ささみの梅しそ焼き」
ささみの梅しそ焼き 2_edit

ささみの梅しそ焼き 3_edit

「レンコン肉詰め」
レンコン肉詰め 3_edit

「わさび焼き」
わさび焼き 3_edit

「レバー」
レバー 2_edit

「砂肝」
砂肝 2_edit

「金針菜」
金針菜 1_edit

「トマト」
トマト 3_edit

「正肉」
正肉 2_edit

正肉 3_edit

「つくね(塩)」
つくね(塩) 1_edit

「舞茸」
舞茸 1_edit

「ズッキーニ」
ズッキーニ 2_edit

「しいたけ」
しいたけ 2_edit

「ねぎま」
ねぎま 2_edit

「軍鶏の山椒焼き」
軍鶏の山椒焼き 6_edit

「軍鶏の親子丼」
軍鶏の親子丼 2_edit

軍鶏の親子丼 6_edit

東京都港区三田 3-3-2 豊田ビル 2F