2016年6月29日,下北沢駅(小田急小田原線,京王井の頭線)から徒歩 5 分ほどのビルの 2 階に,中華料理店「美食天堂 金威(かむい)」がオープンしました。店主の福田篤志氏は,千代田区神田須田町の中華の名店「神田雲林」出身で,金威では広東料理をベースに四季折々の食材と様々な調味料を使った多彩な料理を堪能することができます。

「美食天堂 金威 」
店頭 1_edit

店頭 4_edit

店内 1_edit

テーブルセッティング 2_edit

「季節の前菜盛合せ」
季節の前菜盛合せ 2_edit

「クラゲの冷製」
季節の前菜盛合せ(クラゲの冷製) 1_edit

「もちブタの叉焼,揚胡桃の飴炊き添え」
季節の前菜盛合せ(もちブタの叉焼,揚胡桃の飴炊き添え) 1_edit

「マダコの燻製」
季節の前菜盛合せ(マダコの燻製)_edit

「揚げピータン」
季節の前菜盛合せ(揚げピータン) 1_edit

「蒸し鶏の冷製」
季節の前菜盛合せ(蒸し鶏の冷製) 3_edit

「よだれ鶏」
よだれ鶏 2_edit

よだれ鶏 5_edit

「油菜芯のガーリック風味炒め」
油菜芯のガーリック風味炒め 3_edit

油菜芯のガーリック風味炒め 4_edit

「自家製海老焼売」
自家製海老焼売 1_edit

「自家製小籠包」
自家製小籠包 2_edit

「ホエー豚のじっくり煮込んだトロトロ角煮 客家風」
ホエー豚のじっくり煮込んだトロトロ角煮 客家風 1_edit

ホエー豚のじっくり煮込んだトロトロ角煮 客家風 3_edit

「四川激辛麻婆焼豆腐」
四川激辛麻婆焼豆腐 2_edit

四川激辛麻婆焼豆腐 5_edit

「金威特製激辛担々麺」
金威特製激辛担々麺 2_edit

金威特製激辛担々麺 6_edit

東京都世田谷区北沢 2-14-3 喜多ビル 2F