小田急小田原線経堂駅南口から徒歩 2 分ほどのビルの 2 階にある「蜀彩(しょくさい)」は,本場・中国四川省の香辛料を使ったこだわりの本格四川料理をいただけるお店です。オーナーシェフの村岡拓也氏は原宿の四川料理の名店「龍の子」出身で,中国・四川省への留学経験もある方です。四川省で買い付けた 10 種類以上の香辛料を駆使した自家製ラー油を使った料理は,ただ辛いだけではなく奥深い香りをまとっています。

「蜀彩」
店頭 5_edit

店頭 8_edit

「ジャスミン茶」
ジャスミン茶_edit

「クラゲの頭と長芋のピリ辛和え」
クラゲの頭と長芋のピリ辛和え 2_edit

「よだれ鶏」
よだれ鶏 1_edit

よだれ鶏 5_edit

「梅雨の薬膳スープ」
はとむぎ,とうもろこし,緑豆,なつめ,鶏肉のスープです。
梅雨の薬膳スープ 1_edit

「四川水餃子」
水餃子 2_edit

「麻婆豆腐」
麻婆豆腐 1_edit

麻婆豆腐 3_edit

「鶏もも肉と天使の海老の四川風鉄鍋式炒め」
鶏もも肉と天使の海老の四川風鉄鍋式炒め 1_edit

鶏もも肉と天使の海老の四川風鉄鍋式炒め 6_edit

鶏もも肉と天使の海老の四川風鉄鍋式炒め 7_edit

鶏もも肉と天使の海老の四川風鉄鍋式炒め 9_edit

「四川風麻辣牛肉麺」
牛スネ肉を山椒,唐辛子,豆板醤と一緒に炒め,香辛料とともにやわらかく煮込んでいます。
四川風麻辣牛肉麺 1_edit

四川風麻辣牛肉麺 3_edit

四川風麻辣牛肉麺 7_edit

四川風麻辣牛肉麺 8_edit

「ズワイ蟹肉入りチャーハン」
ズワイ蟹肉入りチャーハン 4_edit

「マンゴープリン」
マンゴープリン 2_edit

「杏仁豆腐」
杏仁豆腐 3_edit

東京都世田谷区経堂 1-12-10 松原ビル 2F