東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな路地裏に,「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」「ミシュランガイド 東京 2015」で,2 年連続ビブグルマンに選出されている人気のレストラン「オギノ OGINOがあります。これまではフランス料理店として営業していましたが,2015年11月17日,フレンチにとらわれない,肉と自然栽培野菜をメインにした「レストラン・オギノ」としてリニューアルオープンしました。2016年 6月18日と19日の 2 日間は,オーナーシェフの荻野伸也氏が「2016 五島長崎国際トライアスロン大会」出場のため不在でしたので,特別企画としてオギノ定番の宮古牛を使った荻野シェフ渾身の欧風コラーゲンカレーをコースの最後に添えた「Yellow Day」が開かれました。

「レストラン・オギノ」
店頭 63_edit

「メニュー」
メニュー 1_edit

「自家製ポップコーン」
自家製ポップコーン 2_edit
 
「自家製パン」
自家製パン 3_edit

前菜盛り合わせ
燻卵とサラミのポテトサラダ,フルーツトマトとモッツァレラのタブレ,茄子とヒヨコ豆フムスのロースト,ホタテの青のりベニエ,モロッコ風串焼き(羊のシークカバーグ,シシトウ,新玉葱)
前菜盛り合わせ 1_edit

前菜盛り合わせ 2_edit

前菜盛り合わせ 3_edit

「ピクルス」
ピクルス 2_edit

宮古島牛のサーロインステーキ
宮古島牛のサーロインステーキ 5_edit

宮古島牛のサーロインステーキ 4_edit

「ラッシー
ラッシー 2_edit

「特製カレー
宮古島牛の塊がゴロゴロ入った欧風カレーです。
特製カレー 2_edit

特製カレー 5_edit

特製カレー 7_edit

メロンとヨーグルトのクープ
メロンのグラニテ,メロンのポルト酒マリネ,クランブル,ヨーグルトのジュレが層状に盛られています。
メロンとヨーグルトのクープ 8_edit

メロンとヨーグルトのクープ 3_edit

マンゴープリン,パッションフルーツのソース
マンゴープリン,パッションフルーツのソース 2_edit

「コーヒー」
コーヒー 3_edit

東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F