大阪・玉造の住宅街に ‟ミシュランの星を取った居酒屋” として有名な小さな居酒屋さん「ながほり」があります。文化人や各界の著名人,一流シェフをはじめ多くの人たちを魅了する店主の中村重男氏は,NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも紹介されました(2013年6月10日放送)。「ミシュランガイド京都 大阪 神戸 奈良 2010・2011・2012・2013」「ミシュランガイド関西 2014・2015」「ミシュランガイド京都 大阪 2016・2017」で 8 年連続で 1 つ星を獲得しています。
【これまでの訪問履歴】
大阪市中央区上町 1-3-9
「ながほり」
「ラベンダーアスパラ,アスパラソース添え」
「ラベンダーアスパラの天ぷら」
「河内晩柑と車海老のサラダ」
「活毛がに土佐酢ジュレ添え」
「刺身盛り合わせ」
白海老,マグロ,アマガレイ,小だこブツ切り,剣先イカ,カツオ,鯛,鯵,トリガイ,蒸しあわびキモ添え「白甘鯛の揚げ出し」
「穴子の白焼き」
「黒酢の酢豚」
黒酢の餡は後からかけます。
「黒豚の角煮」
「比内地鶏のつくね焼」
「春キャベツ漬」
「青海苔とシラスの雑炊」
【これまでの訪問履歴】
コメント