大阪・玉造の住宅街に ‟ミシュランの星を取った居酒屋” として有名な小さな居酒屋さん「ながほり」があります。文化人や各界の著名人,一流シェフをはじめ多くの人たちを魅了する店主の中村重男氏は,NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも紹介されました(2013年6月10日放送)。「ミシュランガイド京都 大阪 神戸 奈良 2010・2011・2012・2013」「ミシュランガイド関西 2014・2015」「ミシュランガイド京都 大阪 2016・2017」で 8 年連続で 1 つ星を獲得しています。 

「ながほり」
店頭 6_edit

テーブルセッティング_edit

「ラベンダーアスパラ,アスパラソース添え」
ラベンダーアスパラ,アスパラソース添え 1_edit

ラベンダーアスパラ,アスパラソース添え 3_edit

「ラベンダーアスパラの天ぷら」
ラベンダーアスパラの天ぷら 2_edit

「河内晩柑と車海老のサラダ」
河内晩柑と車海老のサラダ 3_edit

「活毛がに土佐酢ジュレ添え」
活毛がに土佐酢ジュレ添え 3_edit

活毛がに土佐酢ジュレ添え 2_edit

活毛がに土佐酢ジュレ添え 5_edit

活毛がに土佐酢ジュレ添え 7_edit

「刺身盛り合わせ」
白海老,マグロ,アマガレイ,小だこブツ切り,剣先イカ,カツオ,鯛,鯵,トリガイ,蒸しあわびキモ添え
刺身盛り合わせ 7_edit

蒸しアワビ 3_edit

刺身盛り合わせ (カツオ)_edit

刺身盛り合わせ (トリガイ)_edit

刺身盛り合わせ (小だこ)_edit

刺身盛り合わせ (鯛) 2_edit

刺身盛り合わせ(本マグロ)_edit

「白甘鯛の揚げ出し」
白甘鯛の揚げ出し 4_edit

「穴子の白焼き」
穴子の白焼き 3_edit

「黒酢の酢豚」
黒酢の餡は後からかけます。
黒酢の酢豚 3_edit

黒酢の酢豚 5_edit

「黒豚の角煮」
黒豚の角煮 5_edit

「比内地鶏のつくね焼」
比内地鶏のつくね焼 3_edit

「春キャベツ漬」
春キャベツ漬 1_edit

「青海苔とシラスの雑炊」
青海苔とシラスの雑炊 2_edit

青海苔とシラスの雑炊 10_edit

店頭 10_edit

【これまでの訪問履歴】


大阪市中央区上町 1-3-9