東京メトロ半蔵門線水天宮駅から歩いて 5 分ほどの路地裏にある「よね家」は,ランチタイムに供される絶品の「とりわさ丼」を求めて連日大勢の客で賑わっています。

「よね家」
店頭 8_edit

店頭 7_edit

店頭メニュー_edit

「水菜のサラダ」
水菜のサラダ 1_edit

「冷奴」
冷奴 2_edit

「とりわさ丼(中)」
鶏ムネ肉を日本酒と塩が入ったお湯でサッと茹でた後,氷水で締めています。水分を十分切った後,特製のワサビ醤油ダレに30秒ほど漬け込み,白ごまと刻み海苔を散らしたご飯の上にたっぷりとのせます。一緒に大葉,赤芽じぞ,食用菊,ワサビが添えられています。
とりわさ丼(中) 1_edit

とりわさ丼(中) 4_edit

とりわさ丼(中) 5_edit

「赤だし」
赤だし_edit

東京都中央区日本橋蛎殻町 1-30-10