JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,「ミシュランガイド 東京 2015・2016」で 2 年連続で 1 つ星を獲得している日本料理の名店「紀風」があります。日本中から集めた旬の食材ひとつひとつに丁寧な仕事がなされており,多くの人の舌を魅了しています。

「紀風」
店頭 40_edit

「細もずく,穴子,ジュンサイ」
細もずく,穴子,ジュンサイ 2_edit

「八寸」
鯛の笹寿司,鯵の黄身酢かけ,雁足と芝海老,卵黄の味噌漬け,空豆の蜜煮,きぬかつぎ
八寸 1_edit

八寸(鯛の笹寿司) 1_edit

きぬかつぎはサトイモの小芋です。
八寸 3_edit

鯵は黄身酢と一緒にいただきます。
八寸(鯵の黄味酢かけ)_edit

雁足とはクサソテツの別称で,こごみに似た山菜です。
八寸(雁足,芝海老)_edit
 
「アマダイのお椀」
アマダイのお椀 2_edit

「お造り」
アイナメと真鯛です。
お造り(アイナメ,真鯛) 1_edit

アオリイカと赤ウニ(唐津産)です。
お造り(アオリイカ,赤ウニ) 2_edit

ミル貝です。ミルシタは軽く炙っています。
お造り(ミル貝) 2_edit

塩バフンウニです。
塩バフンウニ 3_edit

「稚鮎の素揚げ」
蓼酢とともにいただきます。
稚鮎の素揚げ 3_edit

稚鮎の素揚げ(蓼酢)_edit

「太刀魚の炭火焼き」
千葉県産の太刀魚です。下には新ゴボウのすり流しが敷いてあり,茶福豆が添えられています。
太刀魚の炭火焼き 1_edit

「うすい豆,塩水ウニ,大名タケノコ」
うすい豆,塩水ウニ,大名タケノコ 3_edit

「あか牛のヒレ肉と花山椒のすき焼き」
あか牛のヒレ肉,花山椒のすき焼き 1_edit

あか牛のヒレ肉,花山椒のすき焼き 3_edit

あか牛のヒレ肉,花山椒のすき焼き 7_edit

「トキシラズとタケノコの炊き込みご飯」
時鮭とタケノコの炊き込みご飯 8_edit

時鮭とタケノコの炊き込みご飯 5_edit

「香の物」
香の物 1_edit

「赤だし」
赤だし 2_edit

「甘味」
甘夏のアイスクリームと練りたてのわらび餅です。
甘味(甘夏のアイス,わらび餅) 1_edit

甘味(甘夏のアイス) 1_edit

甘味(わらび餅) 1_edit

「煎茶」
煎茶_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F