かつて学芸大学に,わずか 6 席の超予約困難な人気のイタリアン「チニャーレ・エノテカ (Cignale ENOTECA )」がありました。2015年11月27日,京王井の頭線神泉駅から徒歩 7 分ほどの松見坂に移転し,席数もカウンター席 12 席,ボックス席 6 席に増えました。

「チニャーレ・エノテカ Cignale ENOTECA
店頭 5_edit

「本日の食材」
メニューはおまかせコースのみで,最初に本日の食材についてシェフから説明があります。
本日の食材 3_edit

「自家製手打ちパスタ (タリオリーニ)」
手打ちパスタ(タリオリーニ) 1_edit

「クルミとレーズンの自家製カンパーニュ」
クルミとレーズンの自家製カンパーニュ 2_edit

クルミとレーズンの自家製カンパーニュ 4_edit

「初ガツオとマコガレイの刺身,春の山菜」
初ガツオは八丈島産,マコガレイは千葉・竹岡産です。山菜はカタクリ,野ゼリ,ワラビ,タケノコです。
鰹とマコガレイの刺身,春の山菜 3_edit

「佐賀県おとふせの活カキと三浦のひじき」
佐賀県おとふせの活カキと三浦のひじき 2_edit

佐賀県おとふせの活カキと三浦のひじき 4_edit

「ブッラータと花ルッコラのサラダ」
ブッラータとルッコラのサラダ 4_edit

「稚鮎と蓼のフリット,丸ナスのピュレ」
鮎は滋賀県産で,下に丸ナスのピュレが敷いてあります。
稚鮎と蓼のフリット,丸ナスのピュレ 1_edit

稚鮎と蓼のフリット,丸ナスのピュレ 6_edit

「自家製フォカッチャ」
フォカッチャ 3_edit

「ロワール産ホワイトアスパラガスのムニエル
カルボナーラ仕立て」
チーズ,胡椒,半熟玉子を添えて,カルボナーラ仕立てにしています。
ロワール産ホワイトアスパラガスのムニエル3_edit - コピー

ロワール産ホワイトアスパラガスのムニエル 4_edit - コピー

「仔牛のハラミのカツレツ,リードヴォーのソテー」
仔牛のハラミのカツレツ,リードヴォーのソテー 4_edit

仔牛のハラミのカツレツ,リードヴォーのソテー 6_edit

仔牛のハラミのカツレツ,リードヴォーのソテー 5_edit

「花山椒とトマトのタリオリーニ」
花山椒とトマトのタリオリーニ 4_edit

「アマレット風味のマチェドニア風パンナコッタ」
アマレット風味のマチェドニア風パンナコッタ 2_edit

東京都目黒区駒場 1-5-11