東京メトロ南北線六本木一丁目駅から徒歩 1 分ほどのアークヒルズサウスタワーの 1 階に,寿司の名店「鮨さいとう」があります。ミシュランガイド東京 2008 で 1 つ星を獲得した後,「ミシュランガイド東京 2009」で早くも 2 つ星に昇格し,さらに「ミシュランガイド東京 2010」で 3 つ星を獲得して以来,「ミシュランガイド 東京 2016」まで 7 年連続 3 つ星に選出されています。

「鮨さいとう」
店頭 11_edit

テーブルセッティング 1_edit

「鰹」
鰹 1_edit

鰹 2_edit

「蒸しアワビと煮ダコ」
蒸しアワビと煮ダコ 4_edit

蒸しアワビと煮ダコ 2_edit

「赤ウニ」
長崎・壱岐産の赤ウニです。
赤ウニ 2_edit
 
「スミイカのゲソ」
醤油をつけて焼いています。
スミイカのゲソの焼き物 3_edit
 
鯛の腹身の塩焼き
たっぷりの脂を蓄えています。
鯛の腹身の塩焼き 2_edit

「鯵」
鯵 5_edit

「穴子の白焼き」
穴子の白焼き 2_edit

穴子の白焼き 3_edit

穴子の白焼き 5_edit

「ガリ」
ガリ 1_edit

「甘鯛」
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「金目鯛」
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「ブリ」
ブリ_edit

「コハダ」
コハダ 2_edit

「マグロの漬け」
マグロの漬け 3_edit

「大トロ」
大トロ 3_edit

「スミイカ」
スミイカ 2_edit

「車海老」
車海老 2_edit

「バフンウニ」
北海道産のバフンウニです。
バフンウニ 4_edit

「穴子(塩)」
穴子(塩) 1_edit

「穴子(たれ)」
穴子(たれ) 3_edit

「ネギトロ巻き」
ネギトロ巻き 2_edit

「玉子」
玉子 1_edit

玉子とネギトロ巻き 2_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 2_edit

「シジミの味噌汁」
シジミの味噌汁 2_edit

東京都港区六本木 1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1F