札幌市電西 4 丁目駅から徒歩 1 分ほどのところに,「ミシュランガイド北海道 2012 特別版」で 1つ星を獲得した寿司の名店「鮨 一幸」があります。ご主人の工藤順也氏は,全国各地から取り寄せた極上の食材をどうすればより美味しいネタに仕上げることができるかを一途に探究し続ける情熱の仕事人で,今や北海道のみならず日本中からその味を求めて多くの客が訪れます。

「鮨 一幸」
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「真鯛」
真鯛 1_edit

「鮑」
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「ケンケン鰹」
船を走らせながら疑似餌で鰹を釣り上げる「ケンケン漁」という漁法で釣り上げた周参見(すさみ)のケンケン鰹です。
けんけん鰹 2_edit

「キンキのしゃぶしゃぶ」
キンキのしゃぶしゃぶ 1_edit

「子持ちヤリイカ」
ウニも一緒に印籠詰めにしています。
子持ちヤリイカ 2_edit

「クチコ」
ナマコの卵巣です。
クチコ_edit
 
「ガリ」
ガリ 1_edit

「春子」
春子 2_edit

「サヨリ」
サヨリ 1_edit

「金目鯛」
軽く炙っています。
金目鯛 2_edit

「マグロの漬け」
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「大トロ」
大トロ 1_edit

「バフンウニ」
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「ノドグロの焼き物」
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「シマアジ(おおかみ)」
オオカミと呼ばれる大型のシマアジです。
シマアジ 1_edit

「ホタテ」
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「鯵」
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「毛蟹」
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「穴子」
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「玉子」
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「ほおずき」
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北海道札幌市中央区南2条西 5-31-4 スカレッタビル 2F

鮨 一幸寿司 / 西4丁目駅狸小路駅資生館小学校前駅
夜総合点-