地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から徒歩 2 分ほどのところに,全国各地の旬の食材を使った季節感あふれるイタリア料理を堪能することができる人気のイタリアンサルーチェ Saluce」があります。オーナーシェフの佐藤光氏は, 「リストランテ・ヒロ」,「イルマーレ(神奈川県小田原市)」,「ダルマット」などで修業を重ねた方で,この日は旬の黒トリュフコースをいただきました。

「サルーチェ Saluce
店頭 8_edit

店頭 2_edit

店内 1_edit

「ごぼうのスープ」
黒トリュフがかかっています。 
ごぼうのスープ 3_edit

「自家製フォカッチャ」
自家製フォカッチャ 4_edit

「バケット」
バケット 2_edit

「オリーブオイル」
パンをつけていただきます。とてもフルーティーなオリーブオイルです。
オリーブオイル 2_edit

鮮魚のカルパッチョ,サラダ仕立て
左から,スミイカ,ヒラメ,ヒラスズキ,鯖です。スミイカの下にはアカモク(海藻の一種)が敷いてあり,ヒラメには山わさびが,ヒラスズキには穂紫蘇が添えられています。長崎県対馬産の鯖は表面を軽く炙ってあります。
鮮魚のカルパッチョ,サラダ仕立て 1_edit

鮮魚のカルパッチョ,サラダ仕立て 6_edit

鮮魚のカルパッチョ,サラダ仕立て 5_edit

「黒トリュフのリゾット」
旬の黒トリュフをたっぷり削った,サルーチェの冬のスペシャリテです。
トリュフのリゾット 2_edit

トリュフのリゾット 3_edit

「黒トリュフのカルボナーラ」
トリュフのカルボナーラ 2_edit

トリュフのカルボナーラ 6_edit

「宮崎牛ほほ肉の赤ワイン煮込み,トリュフ添え」
トリュフ塩,粒マスタードが一緒に添えられています。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み,トリュフ添え 1_edit

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み,トリュフ添え 4_edit

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み,トリュフ添え 5_edit

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み,トリュフ添え 7_edit

「イチゴのティラミス」
イチゴのティラミス 5_edit

「コーヒー」
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東京都港区六本木 6-7-15 永和ビル 1F

サルーチェイタリアン / 六本木駅麻布十番駅六本木一丁目駅
夜総合点-