東京メトロ有楽町線新富町駅から歩いて 2 分ほどの銀座の喧騒から少し離れた新富に,新進気鋭の若き寿司職人によるお店 「鮨はしもと」 があります。店主の橋本裕幸氏は「日本橋蠣殻町 都寿司」「日本橋橘町 都寿司(現・日本橋蠣殻町 すぎ田)」で修業を積んだ方です。2014年12月17日のオープンから 1 年を過ぎたばかりですが,早くも予約困難店になりつつあります。

「鮨はしもと」
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店内 1_edit

菜の花のおひたし
菜の花のおひたし 1_edit

「ヒラメ」
エンガワも一緒に添えられています。
ヒラメ 2_edit

「アオヤギ,小柱」
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「トリガイ」
トリガイ 1_edit

「サヨリ」
サヨリ 3_edit

「ブリの漬け」
ブリの漬け 2_edit

「子持ちヤリイカ」
子持ちヤリイカ 2_edit

コハダの巻物
酢締めのコハダで大葉,ガリ,たくあんを一緒に巻いた巻物です。
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メカジキの燻製
海の生ハムとも呼べる一品です。
メカジキの燻製 1_edit

穴子の茶碗蒸し
穴子の茶碗蒸し 2_edit

穴子の茶碗蒸し 5_edit

エボダイの一夜干し
エボダイの一夜干し 3_edit

「ガリ」
ガリ 2_edit

「コハダ」
コハダ 2_edit

ホウボウの昆布締め
6 日間ほど締めているそうです。
ホウボウの昆布締め 2_edit

マグロの漬け
マグロの漬け 1_edit

「サワラ」
サワラ 2_edit

「ホッキ貝」
ホッキ貝 1_edit

「中トロ」
マグロは京都・舞鶴産です。
中トロ 2_edit

「鯵」
鯵 3_edit

金目鯛の炙り
金目鯛の炙り 2_edit

「車海老」
車海老 3_edit

「ウニ」
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「カンヌキ (サヨリ)」
サヨリの中でも大型で身付き・脂のりの良いものはカンヌキと呼ばれます。
カンヌキ 1_edit

「ハマグリ」 
ハマグリ 3_edit

「穴子」
穴子 1_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 3_edit

「玉子」
玉子 3_edit

「シジミのお椀」
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【これまでの訪問履歴】


東京都中央区新富 1-15-11 マキプラザ 1F