東京メトロ南北線六本木一丁目駅から徒歩 1 分ほどのアークヒルズサウスタワーの 1 階に,数多くの食通たちの舌をうならせてきたお寿司屋さん「鮨さいとう」があります。ミシュランガイド東京 2008 で 1 つ星を獲得した後,「ミシュランガイド東京 2009」で早くも 2 つ星に昇格し,さらに「ミシュランガイド東京 2010」で 3 つ星を獲得して以来,「ミシュランガイド 東京 2017」まで 8 年連続 3 つ星に選出されている名店です。

「鮨さいとう」
店頭 5_edit

店頭 6_edit

「白エビ」
白エビ 1_edit

「蒸しアワビとタコの桜煮」
蒸しアワビとタコの桜煮 1_edit

「子持ちヤリイカ」
子持ちヤリイカ 2_edit

「ホタルイカ」
ホタルイカ 2_edit

「毛ガニ」
毛ガニ 2_edit

「太刀魚」
太刀魚 2_edit

「ガリ」
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「真鯛」
愛媛県産の真鯛です。
真鯛 1_edit

「金目鯛」
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「コハダ」
コハダ 2_edit

「マグロの漬け」
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「中トロ」
中トロ 2_edit

「大トロ」
大トロ 2_edit

「スミイカ」
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「車海老」
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「鰹」
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「鯵」
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「サヨリ」
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「トリガイ」
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「バフンウニ」
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「ムラサキウニ」
ムラサキウニ 2_edit

「穴子」
穴子 1_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 1_edit

「玉子」
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「シジミの味噌汁」
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東京都港区六本木 1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1F