JR 渋谷駅から歩いて 7 分ほど,渋谷の喧騒から少し離れた公園通りの裏手に店を構える「デコ deco」では,ハンターの資格を持つシェフ自ら撃ってきたジビエや,情熱と愛情を持っている生産者が育てた肉や魚介など,こだわりの食材で作ったフランス料理を堪能することができます。「ミシュランガイド 東京 2015・2016」で,2 年連続ビブグルマンの一つに選出されました。

「デコ deco」
店頭 6_edit

店頭 5_edit

「猪のリエット」
猪のリエット 1_edit

猪のリエット 3_edit

「厚岸の生牡蠣とすだちのジュレ」
厚岸の生牡蠣とすだちのジュレ 3_edit

厚岸の生牡蠣とすだちのジュレ 5_edit

「パン」
パン 3_edit

バター 2_edit

「菊芋のポタージュ」
上には菊芋のチップがのっています。
菊芋のポタージュ 3_edit

「パテ・アンクルート」
雉や鴨,フォアグラ,コンソメジュレなどで作ったパテをパイ生地で包んでいます。
パテ・アンクルート 5_edit

「秋鯖の軽いグリエ
無花果と赤玉葱のグレックを添えて」
秋鯖の軽いグリエ,無花果と赤玉葱のグレックを添えて 1_edit

秋鯖の軽いグリエ,無花果と赤玉葱のグレックを添えて 6_edit

「蝦夷雷鳥のロースト」
蝦夷雷鳥は近年その数が激減しており,将来は猟が禁止される禁鳥に指定されるかもしれない幻のジビエです。その身質は白身で,外国の雷鳥に比べるとクセがなくあっさりとしています。
蝦夷雷鳥のロースト 1_edit

蝦夷雷鳥のロースト 3_edit

蝦夷雷鳥のロースト 4_edit

「洋梨 ‟オーロラ” のシャーベット」
洋梨オーロラのシャーベット 1_edit

「和栗のクレームブリュレ・ア・ラ・モード」
風味豊かな和栗のブリュレにキャラメルと和栗アイスを合わせ,上にはパリパリのキャラメルのディスクがのっています。
和栗のクレームブリュレ・ア・ラ・モード 2_edit 2

和栗のクレームブリュレ・ア・ラ・モード 4_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

東京都渋谷区神南 1-17-2 DIX神南ビル B1F