2014年12月17日,東京メトロ有楽町線新富町駅から歩いて 2 分ほどのところに,新進気鋭の若き寿司職人によるお店 「鮨はしもと」 がオープンしました。店主の橋本裕幸氏は「日本橋蠣殻町 都寿司」で修業を積み,馬喰横山の人気店「日本橋橘町 都寿司」で二番手を務めていた方です。オープンからわずか 1 年ですが早くも評判となり,連日大勢の予約客で賑わっています。

「鮨はしもと」
店頭 1_edit

店内 2_edit

「きぬかつぎ」
サトイモの小芋です。胡麻と塩でいただきます。
きぬかつぎ 1_edit

「カワハギ」
肝醤油でいただきます。
カワハギ 2_edit

カワハギの肝醤油_edit

残った肝醤油に白イカと酢飯を和えていただきます。

白イカ,肝醤油_edit

「蝦蛄」
宮城県・松島産です。
蝦蛄 2_edit

「香箱ガニ」
香箱ガニはズワイガニの雌です。ほぐした身,内子,外子を合わせたものに,イクラが添えられています。
香箱ガニ 2_edit

「白子の茶碗蒸し」
白子の茶碗蒸し 1_edit

「アンキモ,牡蠣の味噌漬け」
アンキモ,牡蠣の味噌漬け 3_edit

「メカジキの燻製,ブリの漬け」
ブリの漬け,メカジキの燻製 2_edit

「エボダイの一夜干し」
エボダイの一夜干し 2_edit

「ガリ」
ガリ 1_edit

「コハダ」
石川県産のコハダです。
コハダ 2_edit

「真鯛」
真鯛 1_edit

「マグロの赤身」
マグロ赤身 2_edit

「サワラ」
サワラ 1_edit

「ホタテ」
北海道・室蘭産です。
ホタテ 3_edit

「中トロ」
中トロ 3_edit

「鯖」
宮城県産です。
鯖 3_edit

「車海老」
車海老 4_edit

「ウニ」
キタムラサキウニとバフンウニの 2 種類です。
ウニ 1_edit

「穴子」
穴子 3_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 2_edit

「玉子」
玉子 1_edit

「シジミのお椀」
シジミのお椀 2_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都中央区新富 1-15-11 マキプラザ 1F