「鳥しき」日本一予約のとれない焼き鳥屋といっても過言ではない焼き鳥の名店です。ミシュランガイド 東京 横浜 鎌倉 2011」で 1 つ星を獲得して以来,「ミシュランガイド東京 2016」まで 6 年連続で 1 つ星を獲り続けています。定額料金のコースはなく,客それぞれのお腹の具合に合わせてコース仕立てにしてくれるので,お腹が一杯になる 2 本前くらいにストップの声掛けをすると,丁度良い腹具合で〆ることができます。

「鳥しき」
JR 山手線目黒駅から徒歩 2 分ほどの路地裏にひっそりと佇んでいます。
店頭 21_edit

「お新香」
お新香 3_edit

「大根おろし」
大根おろしは自由におかわりできます。
大根おろし 1_edit

「さび(ササミ)
さび(ササミ) 1_edit

「つくね」
つくね 1_edit

「かしわ」
かしわ 1_edit

「銀杏」
銀杏 1_edit

「波(首の皮)」
波(首の皮) 3_edit

「血肝」
血肝 2_edit

「やげん(軟骨)」
やげん(軟骨) 2_edit

「しいたけ」
しいたけ 2_edit

「白玉(ウズラの卵)」
驚くことに中は半熟になっています。
白玉(ウズラの卵) 1_edit

「肩の肉」
肩の肉 2_edit

「厚揚げ」
厚揚げ 2_edit

「ぼんじり」
ぼんじり 2_edit

「小玉ねぎ」
小玉ねぎ 4_edit

「手羽先」
手羽先 1_edit

手羽先 4_edit

「エリンギ」
エリンギ 2_edit

「ソリ(モモの付け根)」
ソリ(ももの付け根) 3_edit

「じゃがいも」
じゃがいも 1_edit

「ちょうちん」
未成熟卵と卵管の部分です。 卵は噛むと口の中でプチッとはじけます。
ちょうちん 3_edit

「親子丼」
親子丼 3_edit

親子丼 5_edit

「鶏スープ」
鶏スープ 1_edit

【これまでの訪問履歴】






東京都品川区上大崎 2-14-12