2014年12月22日,東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの閑静な住宅街に,フランス語で ‟つながり” を意味するフレンチレストラン「リアン Lien」がオープンしました。シェフの上原浩一氏は,西荻窪の「サン・ル・スー」やパリの「エレーヌ・ダローズ」で研鑽を積んだ方で,出身地である青森県を中心とした産地直送の食材に繊細な仕事を施したフレンチを提供してくれます。

「リアン Lien
店頭 2_edit

テーブルセッティング_edit

「アミューズ ①」
ロースハムのムースのダックワーズサンド,黒毛和牛の生ハムと夏野菜のテリーヌ
アミューズ 1_edit

アミューズ 4_edit

「アミューズ ②」
ヒラマサのマリネ,ラタトゥイユ
アミューズ(ヒラマサのマリネ&ラタトゥイユ)_edit

「アミューズ ③」
フォアグラのヌガー,チーズスティック,りんごジャム,ブリオッシュ
アミューズ 5_edit

アミューズ(フォアグラのヌガー)_edit

「パン」
パン 2_edit

「嶽キミのムース,魚介とコンソメのカクテル」
青森県産崎野農園直送の嶽キミのムースにスモークサーモン,トマトのコンソメのジュレを合わせています。
嶽キミのムース,魚介とコンソメのカクテル 2_edit

「岬サバのマリネ,旬の野菜のマリネ,コンテチーズ」
愛媛県豊後水道産の岬サバです。
岬サバのマリネ,旬の野菜のマリネ,コンテチーズ 1_edit

岬サバのマリネ,旬の野菜のマリネ,コンテチーズ 6_edit

「天然ハモの炙り,キノコ,パセリバターソース」
香川県高松漁港直送の天然ハモです。
天然ハモの炙り,キノコ,パセリバターソース 2_edit

「青森県産シャモロックのムーステリーヌのソテー
トリュフ風味」
青森県産シャモロックのムーステリーヌのソテー 2_edit - コピー

「アマダイのポワレ」
アマダイのポワレ 2_edit

アマダイのポワレ 3_edit

「奥入瀬川ガーリックポークのロースト,香草パン粉」
奥入瀬川ガーリックポークは青森県産のブランド豚です。
奥入瀬川ガーリックポークのロースト 1_edit

奥入瀬川ガーリックポークのロースト 5_edit

奥入瀬川ガーリックポークのロースト 6_edit

「青森県産ブランド鴨
フィレドキャネットのロースト(仔鴨胸肉)」
フィレドキャネットのロースト 5_edit

フィレドキャネットのロースト 2_edit

フィレドキャネットのロースト 4_edit

「リアンオリジナルロールケーキ
牛乳のアイスクリーム,キウイのコンポート」
ロールケーキの生地はファーブルトンで作られています。
リアンオリジナルロールケーキ 3_edit

「青森県産紅玉リンゴのシャーベット」
青森県産紅玉のシャーベット 3_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

東京都世田谷区池尻 3-5-22 グレースマンション 1F