2014年12月17日,東京メトロ有楽町線新富町駅から歩いて 2 分ほどのところに,新進気鋭の若き寿司職人によるお店 「鮨はしもと」 がオープンしました。店主の橋本裕幸氏は「日本橋蠣殻町 都寿司」で修業を積み,馬喰横山の人気店「日本橋橘町 都寿司」で二番手を務めていた方です。オープンして 1 年足らずですが早くも評判となり,連日大勢の予約客で賑わっています。

「鮨はしもと」
店頭 7_edit

「枝豆」
枝豆_edit

「ヒラメ」
北海道・利尻産のヒラメです。
ヒラメ 2_edit

「ホッキ貝」
ホッキ貝 1_edit

「酢締めしたイワシの巻物」
酢締めのイワシで大葉,ガリ,あさつき,たくあんを一緒に巻いた巻物です。
イワシの巻物 2_edit

「茶碗蒸し」
湯葉とすりおろしたトウモロコシの茶碗蒸しです。
湯葉とトウモロコシの茶碗蒸し 2_edit

「珍味 4 種」
右下から時計回りに,アンキモ,スミイカのげそ,筋子の味噌漬け,秋刀魚のわたの味噌和えです。
アンキモ,スミイカのげそ,筋子の味噌漬け,秋刀魚のわた 2_edit

アンキモ,スミイカのげそ,筋子の味噌漬け,秋刀魚のわた 3_edit

「カマスの一夜干し」
カマスの一夜干し 2_edit

「ガリ」
ガリ 2_edit

「コハダ」
熊本県天草産のコハダです。
コハダ 1_edit

「スミイカ」
スミイカ 1_edit

「マグロの漬け」
マグロの漬け 2_edit

「鰹」
鰹 2_edit

「春子の昆布締め」
春子の昆布締め 1_edit

「中トロ(背トロ)」
中トロ(背トロ) 1_edit

「秋刀魚」
秋刀魚 1_edit

「イクラ」
イクラ 1_edit

「車海老」
車海老 1_edit

「ウニ」
長崎県壱岐産の赤ウニです。
赤ウニ 1_edit

「穴子」
穴子 1_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 1_edit

「玉子」
玉子 1_edit

「シジミのお椀」
シジミのお椀 2_edit

東京都中央区新富 1-15-11 マキプラザ 1F