2015年2月11日,JR 鎌倉駅西口を出てすぐのビルの 2 階に,‟鎌倉から日本古来の伝統食材・味噌を世界に伝える” をコンセプトに味噌をさまざまなスタイルで楽しめるお店「鎌倉味噌工房」がオープンしました。

「鎌倉味噌工房」
店頭 1_edit

「赤魚の粕漬け」
ランチタイムには,季節に併せた野菜たっぷりのさまざまな味噌汁ランチがあります。
赤魚の粕漬け定食 1_edit

「切り干し大根」
切り干し大根 1_edit

「サラダ」
サラダ 2_edit

「赤魚の粕漬け」
赤魚の粕漬け 2_edit

赤魚の粕漬け 1_edit

「大根と油揚げの味噌汁」
味噌汁の味噌は 4 種類の中から選ぶことができます。
大根と油揚げの味噌汁(誉) 2_edit

「ご飯」
ご飯 1_edit

「おかず味噌」
大葉,ゆず,黒コショウの 3 種類です。
おかず味噌 2_edit

「味噌ソフトクリーム」
味噌ソフトクリーム 1_edit

神奈川県鎌倉市御成町 11-2 ヤノヤビル 2F