東京メトロ丸の内線四谷三丁目駅から歩いて 4 分ほど,JR 中央本線四ツ谷駅から歩いて 10 分ほどの食の名店ひしめく四谷・荒木町に,新進気鋭のお寿司屋さん 「鮨わたなべ」 があります。ここでは,全国から取り寄せた良質で希少な魚に丁寧な仕事を施した極上のお寿司を堪能することができます。

「鮨わたなべ」
店頭 6_edit

「新もずくと子持ち昆布」
能登産の新もずくです。
新もずくと子持ち昆布_edit

「茶豆」
表面を炙ってあります。
茶豆 2_edit

「ホシガレイ」
ホシガレイ 3_edit

「メイチダイ」
メイチダイ 1_edit

「カンパチ」
鹿児島県・甑島産のカンパチです。
カンパチ 2_edit

「秋刀魚」
北海道・根室産の秋刀魚です。 
秋刀魚 2_edit

「ボタンエビ」
ボタンエビ 1_edit

ボタンエビのミソの部分は別に出してもらいます。
ボタンエビの頭_edit

「毛ガニ」
ミョウガと一緒に和えています。
毛ガニ,ミョウガ 1_edit

「つぶ貝と石垣貝」
どちらも表面を軽く炙ってあります。石垣貝は別名エゾイシカゲガイとも呼ばれています。形はトリガイに似ていて,身は少し黄色味がかっています。
つぶ貝&石垣貝 2_edit

「タコ」
岡山県・下津井産のタコです。
タコ 2_edit

蒸しアワビ
蒸しアワビ 1_edit

「メヒカリの魚醤焼き」
メヒカリの魚醤焼き 2_edit

「水ナスとキュウリ」
福井県産の国産和がらしが添えられています。
水ナスとキュウリ 1_edit

「のどぐろの燻製焼き」
ノドグロの燻製焼き 2_edit

「イバラガニの内子の茶碗蒸し」
イバラガニの内子の茶碗蒸し 2_edit

「ガリ」
甘めと辛めの 2 種類のガリが用意されています。
ガリ 2_edit

「キスの昆布締め」
千葉県・富津産のキスです。
キスの昆布締め_edit

「イワシ」
イワシ 2_edit

「マグロ」
北海道・噴火湾のマグロです。
マグロ 2_edit

「新イカ」
新イカとはスミイカの子供です。柔らかいながらも軽快な歯切れのよさが特徴的です。
新イカ 3_edit

「コハダ」
コハダ 2_edit

「イクラ」
北海道・羅臼産のイクラです。
イクラ 3_edit

「ウニの五種盛り」
このお店のスペシャリテとも呼ぶべき一品です。左上から時計回りに「北海道・利尻島」「岩手県・山田湾」「佐賀県・唐津の赤ウニ」「熊本県・天草の赤ウニ」「沖縄奄美大島・シラヒゲウニ」です。
ウニの五種盛り 6_edit

「カツオの漬け」
カツオの漬け 1_edit

「車海老」
大分県・別府産の車海老で,黄身酢おぼろをまとっています。
車海老 2_edit

「穴子」
長崎県・対馬産の穴子です。
穴子 1_edit

「玉子」
玉子 1_edit

「江戸前玉子焼き」
江戸前玉子焼き_edit

「ほおずき」
ほおずき_edit

東京都新宿区荒木町 7 三番館 1F

鮨わたなべ寿司 / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点-