JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,隠れ家的日本料理の名店「紀風」があります。店主の城田澄風氏は天ぷら専門店「つな八」と,同じ恵比寿にある京料理の名店「京しずく」で修業を重ねた方で,2014年4月5日のオープンながら「ミシュランガイド 東京 2015」で早くも 1 つ星を獲得しました。

「紀風」
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「ホタテ,エノキ,栗の和え物」
ホタテ,エノキ,栗 2_edit 2

「八寸」
マナガツオ南蛮漬け菊花ジュレ,鱧の卵の塩辛,鴨ロースと卵黄の味噌漬け,柿と春菊のゴマ和え
八寸_edit

八寸(マナガツオの南蛮漬け) 2_edit

八寸(鱧の卵の塩辛)_edit

八寸(鴨ロース,卵黄の味噌漬け)_edit

八寸(柿と春菊のゴマ和え)_edit

「ヒシガニ真薯,大黒シメジのお椀」
真薯の上にはカニ味噌がのっています。
ヒシガニ真薯と大黒シメジのお椀 2_edit

「お造り」
淡路産の天然真鯛,カンパチ,スミイカ,鮑,アンキモです。
お造り(鯛,カンパチ,スミイカ,鮑,アンキモ) 3_edit

お造り(鯛,カンパチ,スミイカ,鮑,アンキモ) 2_edit

「ノドグロの炭火焼き,焼き椎茸,柚子大根」
千葉県鴨川産のノドグロです。
ノドグロの炭火焼き 1_edit

ノドグロの炭火焼き 2_edit

「鯖寿司」
鯖寿司 3_edit 2

「ウニとイクラのお寿司」
イクラソースがかかっています。
ウニとイクラのお寿司 1_edit 2

「蓮根まんじゅう」
中にはユリ根と松の実が入っており,上にはウニが添えられています。
蓮根まんじゅう 1_edit

「キノコの炊き込みご飯」
原木舞茸,山エノキ,ハナビラタケ,ヒラタケの 4 種のキノコの炊き込みご飯です。銀杏が良いアクセントとなっています。
4種のキノコの炊き込みご飯 2_edit

4種のキノコの炊き込みご飯 4_edit

「香の物」
香の物 1_edit

「赤だし」
赤だし 2_edit

「甘味」
ゆずプリンとリンゴのシャーベットです。
甘味_ゆずプリン,リンゴのシャーベット 2_edit 2

「煎茶」
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【これまでの訪問履歴】








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