地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から徒歩 10 分ほどの路地裏に,人気のフレンチレストランオーグルマン Aux Gourmands」があります。フランス語で「食いしん坊」を意味するその店名の通り,ボリューム満点の骨太なフレンチを堪能することができます。

「オーグルマン Aux Gourmands
店頭 21_edit

店頭 25_edit

「ジャガイモのキッシュ」
ジャガイモのキッシュ 2_edit

「生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ」
この店の夏のスペシャリテです。青森,岩手,宮城の青紫ウニをたっぷりと,お寿司にして 4 貫分が使われています。
生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ 2_edit

生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ 4_edit

「パン」
パン 1_edit

「鮎のムニエル」
表面はカリカリ,中身はフワフワに仕上げられた鮎を肝のソースでいただきます。
鮎のムニエル 4_edit

「オニオングラタンスープ」
この一杯に玉ねぎ約 1 個分が使われており,まさに‟玉ねぎを食べる”オニオングラタンスープに仕上がっています。
オニオングラタンスープ 2_edit

オニオングラタンスープ 6_edit

「フォアグラのステーキ,はちみつソース」
約170 ~ 180 g もの大きなフォアグラが使われます。一緒に添えられているのは桃のシャーベットです。
フォアグラのステーキ,はちみつソース 1_edit

フォアグラのステーキ,はちみつソース 2_edit

フォアグラのステーキ,はちみつソース 4_edit

「天草ポークの炭火焼」
天草ポークの炭火焼 1_edit

天草ポークの炭火焼 6_edit

天草ポークの炭火焼 4_edit

「タンカンのムースグラッセ」
タンカンのムースグラッセ 2_edit

「プリン」
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「プティ・フール」
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「コーヒー」
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【これまでの訪問履歴】




東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103