東京メトロ千代田線赤坂駅から徒歩 2 分ほど,
赤坂TBSの向かいの
ビルの地階にある
プールトワ Pour Toi」は,ボリューム満点のランチや本格ディナーが人気のフレンチレストランで,シャルキュトリーからパン,デザートに至るまで全て自家製というこだわりのお店です。

「プールトワ Pour Toi
店頭 47_edit

店内_edit

「本日の食材」
夏鹿です。
夏鹿 2_edit

鹿のヒレ肉です。
夏鹿のヒレ肉 3_edit

鹿のモモ肉です。 
夏鹿のモモ肉 2_edit
 
夏鹿のモモ肉 4_edit

鴨のバロティーヌ」
鴨のバロティーヌ 5_edit

「自家製パン」
自家製パン 3_edit

「イチボ肉のタルタル」
パースニップ,西洋きゅうり,ビーツ,インカのめざめ(ジャガイモ),レッドムーン(じゃがいも)が一緒に添えられています。
イチボ肉のタルタル 5_edit

イチボ肉のタルタル 8_edit

「サーモンのミ・キュイ&タルタル,ラタトゥイユ温製」
サーモンのミ・キュイ&タルタル,ラタトゥイユ温製 2_edit

サーモンのミ・キュイ&タルタル,ラタトゥイユ温製 4_edit

サーモンのタルタルの上にはダークパープル(紫人参),下には水ナスが添えられています。
サーモンのミ・キュイ&タルタル,ラタトゥイユ温製 5_edit

「秋刀魚とホタテのポワレ,焼き野菜」
緑ナス,水ナス,民田なす,ゴーヤ,白ゴーヤ,ピーマン,イエローピーマンが添えられています。
秋刀魚とホタテのポワレ,焼き野菜 3_edit

秋刀魚とホタテのポワレ,焼き野菜 5_edit

「穴子,アボカド,海老」
黒いものはむかごです。
穴子,アボカド,海老 1_edit

穴子,アボカド,海老 3_edit

フランス産カエルのモモ肉のソテー」
フランス産カエルのモモ肉のソテー 2_edit

フランス産カエルのモモ肉のソテー 4_edit

フランス産カエルのモモ肉のソテー 3_edit

「ジロール茸のリゾット」
ジロール茸はあんずの様な甘酸っぱい香り がすることから,アンズタケとも呼ばれています。
ジロール茸のリゾット 2_edit

「夏鹿のロースト&赤ワイン煮込み」
四角豆が添えられています。
夏鹿のロースト 5_edit

夏鹿のロースト 3_edit

こちらは鹿のヒレ肉です。
夏鹿のロースト 4_edit
 
「自家製デザート盛り合わせ」
自家製デザート盛り合わせ 2_edit

自家製デザート盛り合わせ 6_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











東京都
港区赤坂 6-3-16 赤坂瀬戸ビル B1F