JR 山手線渋谷駅,原宿駅から歩いて 15 分ほどの閑静な住宅街に,「ミシュランガイド東京・横浜・湘南 2013・2014」,「ミシュランガイド東京 2015」で 3 年連続 1 つ星を獲得している蕎麦の名店「玉笑」があります。店主の浦川雅弘氏の蕎麦への情熱は,蕎麦の自家栽培も始めているほどで,店主が蕎麦の収穫に出かける初夏から秋にかけての時期は臨時休業することがあるため注意が必要です。

「玉笑」
店頭 2_edit

落ち着いた雰囲気の店内では,風味豊かな蕎麦のみならずおつまみを堪能することができます。
店内 2_edit

「焼き味噌」
焼き味噌 4_edit

「えびの味噌漬け焼き」
西京味噌に 3 日間漬け込んだ才巻き海老を焼いたものです。 
えびの味噌漬け焼き 5_edit

「玉子焼き」 
玉子焼き 1_edit

「粗挽きせいろ」
粗挽きせいろ 3_edit

粗挽きせいろ 4_edit

薬味 2_edit

「蕎麦湯」
蕎麦湯 1_edit

東京都渋谷区神宮前 5-23-3