地下鉄赤坂見附駅(東京メトロ銀座線,丸ノ内線)から歩いて 5 分ほどの雑居ビルの 4 階に,大人の隠れ家のようにひっそりと佇む正統派和食の名店「赤坂 詠月」があります。店主の岩崎秀範氏は京都の料理店で腕を磨かれた方で,日本全国から集めた厳選素材を繊細な味付けで最高の状態で提供してくれます。特にお造りから始まる海の幸は,この店の本領といっても過言ではありません。

「赤坂 詠月」
店頭 5_edit

「アサリと夏野菜のおひたし」
アサリと夏野菜のおひたし 2_edit 2

「伏見甘長唐辛子」
伏見甘長唐辛子 2_edit

「結びキスとふくさ豆腐のお椀」
結びキスとふくさ豆腐のお椀 2_edit

「お造り (コチ,タコ) 」
お造り(コチ,タコ) 1_edit

「塩水ウニ」
塩水ウニ 1_edit

「鱧の落とし」
鱧の落とし 3_edit

「鱧の卵の醤油漬け」
鱧の卵の醤油漬け 1_edit

「穴子の白焼き」
穴子の白焼き 1_edit

「ノドグロの小袖寿司」
小袖寿司とは小さい押し寿司のことで,切り口の断面が着物の袖のような形になることからこの名が付けられました。
ノドグロの小袖寿司 2_edit

「粟麩の利休焼き」
利休焼きとは,ゴマで作ったタレを塗った焼き物のことです。
粟麩の利休焼き 1_edit

「鱧の柳川鍋」
鱧の柳川鍋 2_edit

「鹿児島産黒毛和牛」
鹿児島産黒毛和牛 2_edit

「泉州水ナス」
泉州水ナス 1_edit

「チェダーチーズの炙り焼き」
チェダーチーズの炙り焼き_edit

「毛ガニ」
毛ガニ 2_edit

毛ガニ 4_edit

「鯛めし」
鯛めし 1_edit

鯛めし 4_edit

鯛の目玉_edit

「香の物」
香の物 1_edit

「赤だし」
赤だし 2_edit

「桃」
山梨県一宮町の桃です。
山梨県一宮町の桃 1_edit

「丹波大納言小豆のどら焼き」
丹波大納言小豆のどら焼き 1_edit

「お茶」
お茶_edit

東京都港区赤坂 3-11-7 ソシアル赤坂ビル 4F

赤坂 詠月懐石・会席料理 / 赤坂見附駅赤坂駅溜池山王駅
夜総合点-