JR 鎌倉駅西口から徒歩 10 分ほどのところにあるete エテ」は鎌倉で最も予約のとりにくいといっても過言ではない人気のフレンチレストランです(毎月 1 日に,2 ヶ月後の月の予約受け付けが始まります)。店主の藤本恵史氏は世田谷区池尻の人気フランス料理店「オギノ OGINO」出身で,ここではオギノ仕込みの骨太フレンチをリーズナブルなお値段で味わうことができます

ete エテ」
店頭 16_edit

テーブルセッティング_edit

「カニ味噌ソースのバーニャカウダ」
カニ味噌ソースのバーニャカウダ 1_edit

カニ味噌ソースのバーニャカウダ 3_edit

「しらすの揚げパン」
先ほどのカニ味噌のバーニャカウダソースでいただきます。
しらすの揚げパン 2_edit

「パン」
パン 1_edit

パン 3_edit

「豚のリエット」
豚のリエット 1_edit

「メロンの冷製スープ」
中には生ハムとゴルゴンゾーラチーズが入っており,上にはジャガイモのグラニテがかかっています。
メロンの冷製スープ 1_edit

メロンの冷製スープ 3_edit

「トマトと梅のガスパチョ」
表面を炙った鱧と金目鯛に,オマール海老,水ナス,ネクタリンが入っており,シジミの出汁のジュレが添えられています。
トマトと梅のガスパチョ 3_edit

トマトと梅のガスパチョ 5_edit

「スズキとキノコのデュクセルの網脂包み焼き
ブールブランソース」
スズキとキノコのデュクセルの網脂包み焼き2_edit - コピー

スズキとキノコのデュクセルの網脂包み焼き3_edit - コピー

「仔羊背肉の瞬間燻製,そのジュのソース」
仔羊背肉の瞬間燻製,そのジュのソース 6_edit

仔羊背肉の瞬間燻製,そのジュのソース 1_edit

仔羊背肉の瞬間燻製,そのジュのソース 2_edit

「野菜のココット焼き」
野菜のココット焼き 2_edit

イチジクのロースト
シナモンのブリュレと牛乳アイス」
イチジクのロースト,シナモンのブリュレと牛乳アイス 2_edit

マンゴーのムース,ココナッツとショコラソルベ」
マンゴーのムース,ココナッツとショコラソルベ 2_edit

「コーヒー」 
コーヒー 1_edit

神奈川県鎌倉市由比ガ浜 2-7-20 山口ビル 1F 

大きな地図で見る

eteフレンチ / 和田塚駅由比ケ浜駅鎌倉駅
夜総合点-