JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,知らなければ通り過ぎてしまいそうな隠れ家的和食店「紀風」があります。2014年 4月のオープンながら,「ミシュランガイド 東京 2015」 で早くも 1 つ星を獲得した実力店です。

「紀風」
店頭 28_edit

「タコのやわらか煮,南瓜の浅漬け,里芋のすり流し」
大ぶりのタコは明石産で,上には里芋すり流しがかかっています。
明石のタコのやわらか煮,カボチャの浅漬け,里芋のすり流し 1_edit

明石のタコのやわらか煮,カボチャの浅漬け,里芋のすり流し 2_edit

「八寸」
万願寺とうがらしとじゃこの炒め物,白ズイキの鮎うるかみそ和え,イカと子うるか,有明産生海苔,卵黄の味噌漬け,スズキ
八寸 1_edit

八寸(万願寺とうがらしとじゃこ炒め)_edit

八寸(白ズイキの鮎うるかみそ和え)_edit

八寸(イカと鮎の卵) 1_edit

八寸(卵黄の白味噌漬け)_edit

八寸(スズキ)_edit

「毛ガニ真薯のお椀」
毛ガニ真薯のお椀 1_edit

「お造り」
ウニ,鱧の焼き霜造り,鱧の棒寿司
お造り(ウニ,鱧の焼き霜造り,鱧の棒寿司) 1_edit

お造り(ウニ,鱧の焼き霜造り,鱧の棒寿司) 5_edit

鱧は淡路産です。
お造り(ウニ,鱧の焼き霜造り,鱧の棒寿司) 4_edit

「玉ねぎの土佐酢和え」
口直しです。
玉ねぎの土佐酢和え_edit
 
「ウナギの炭火焼き」
蒲焼きと白焼きの 2 種類です。
ウナギの炭火焼き 1_edit

ウナギの炭火焼き 3_edit

「トウモロコシ豆腐」
トウモロコシ豆腐,ジュンサイ 3_edit

「あか牛の炭火焼き」
あか牛 2_edit

「穴子,焼き茄子,湯葉,茶豆」
穴子,焼き茄子,湯葉,茶豆 5_edit

「鴨ひき肉と香味野菜の炊き込みご飯」
ミョウガ,白ネギ,浅葱,ショウガなどさまざまな香味野菜が入っています。
鴨ひき肉と香味野菜の炊き込みご飯 1_edit

鴨ひき肉と香味野菜の炊き込みご飯 2_edit

「香の物」
香の物 1_edit

「赤だし」
赤だし 1_edit

「甘味」
シソのアイスクリームと,キウイとスイカのゼリーです。
甘味(しそシャーベット,キウイとスイカのゼリー) 1_edit

甘味(しそシャーベット,キウイとスイカのゼリー) 3_edit

甘味(しそシャーベット,キウイとスイカのゼリー) 2_edit

「煎茶」
煎茶_edit

【これまでの訪問履歴】







東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F