東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな裏路地に,東京で人気のフレンチの1つ「フレンチレントラン オギノ」があります。2015年 6月13日と14日の 2 日間は,オーナーシェフの荻野伸也氏が「2015 五島長崎国際トライアスロン大会」出場のため不在でしたので,特別企画として特選和牛ヒレ肉を使ったヒレカツバーガーコース「オギ泉」が開かれました。

「フレンチレストラン オギノ」
店頭 50_edit

「メニュー」
メニュー_edit

「自家製ポップコーン」
自家製ポップコーン 1_edit

「海老とアヴォカドのズッキーニ巻き サラダ仕立て」
海老とアヴォガドのズッキーニ巻き,サラダ仕立て 2_edit

海老とアヴォガドのズッキーニ巻き,サラダ仕立て 5_edit

「エスニックソーセージ盛り合わせ」
レッドカレーとキクラゲの 2 種類です。
エスニックソーセージ盛り合わせ 2_edit

エスニックソーセージ盛り合わせ 6_edit

「焼きトウモロコシの冷製ポタージュ シェリー風味」
焼きトウモロコシの冷製ポタージュ 1_edit

「鹿児島さつま和牛ヒレ肉のカツサンド」
特製和風ドレッシングがかかったキャベツはおかわり自由です。 
鹿児島さつま和牛ヒレ肉のカツサンド 1_edit

ヒレカツはダブルでオーダーしました。かなりの迫力です。
鹿児島さつま和牛ヒレ肉のカツサンド 8_edit

カツについた特製ソースも自家製です。
鹿児島さつま和牛ヒレ肉のカツサンド 12_edit

鹿児島さつま和牛ヒレ肉のカツサンド 14_edit

鹿児島さつま和牛ヒレ肉のカツサンド 18_edit

「バニラのミルフィーユ」
バニラのミルフィーユ 1_edit

マンゴーとバナナのパフェ」
マンゴーとバナナのパフェ 4_edit

「マドレーヌ」
マドレーヌ 2_edit

「紅茶 (アールグレイ)」
紅茶(アールグレイ) 1_edit

東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F

OGINO Red&Green Restaurantフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅
夜総合点-