東京メトロ千代田線赤坂駅から徒歩 2 分ほど,
赤坂TBSの向かいの
ビルの地階にある
プールトワ Pour Toi」は,ボリューム満点のランチや本格ディナーが人気のフレンチレストランで,シャルキュトリーからパン,デザートに至るまで全て自家製というこだわりのお店です。

「プールトワ Pour Toi
店頭 54_edit

サーモンのミ・キュイ,キャビア添え」
サーモンのミ・キュイ,キャビア添え 1_edit

サーモンのミ・キュイ,キャビア添え 2_edit

「自家製パン」
自家製パン 4_edit

「シャラン鴨のテリーヌ,砂肝添え」
シャラン鴨の砂肝が添えられています。
シャラン鴨のテリーヌ,砂肝添え 1_edit

シャラン鴨のテリーヌ,砂肝添え 4_edit

有機野菜のサラダ仕立て
ルバーブ,ラディッシュ,赤カブ,ズッキーニ 3 種,人参 4 種,インカのめざめと多種多様な有機野菜が並んでいます。これら有機野菜の葉から作ったソースでいただきます。
有機野菜のサラダ仕立て 1_edit

有機野菜のサラダ仕立て 2_edit

「ジロール茸のリゾット,フォアグラ添え」
ジロール茸のリゾット,フォアグラ添え 2_edit

ジロール茸です。あんずの様な甘酸っぱい香り がすることから,アンズタケとも呼ばれています。
ジロール茸 2_edit

「ホワイトアスパラと自家製ハム」
ホワイトアスパラと自家製ハム 4_edit

「ホワイトアスパラとフランス産ザリガニ」
パットブルーと呼ばれるフランス産のザリガニの身と,その頭と殻からとった濃厚でえぐみのないソースが添えられています。
ホワイトアスパラとフランス産ザリガニ 1_edit

「ノルマンディー産ムール貝のスープ」
ノルマンディー産ムール貝のスープ 3_edit

コショウダイの直火焼き,ラタトゥイユ添え」
コショウダイの直火焼き,ラタトゥイユ 2_edit

「イベリコ豚のロースト」
イベリコ豚のロースト 1_edit

イベリコ豚のロースト 4_edit

「自家製デザート盛り合わせ」
自家製デザート盛り合わせ 1_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











東京都
港区赤坂 6-3-16 赤坂瀬戸ビル B1F